У задолжавшего жителя Владивостока арестовали любимый Hummer

Если в течение установленного срока он не выплатит остальную сумму долга – автомобиль будет передан на реализацию.

1402359753_hummer-h2-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ленинский отдел судебных приставов Владивостока поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина А. в пользу гражданина М. долга в 202 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должника, который начал платить, но не очень охотно – через некоторое время в отдел судебных приставов обратился взыскатель с жалобой. Выяснилось, что гражданин А. выплачивает задолженность нерегулярно и малыми суммами. Беседа с должником была бесполезной – ситуация не изменилась.

Судебный пристав установил, что в собственности у должника имеется автомобиль Hummer. Опросив сторожа на автостоянке, где гражданин А. оставлял свое авто, пристав установил, что должник приезжает поздно ночью, а забирает автомобиль не ранее обеда следующего дня.

На следующий день судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС прибыли на автостоянку для наложения ареста на автомобиль. Собственник транспортного средства никак не препятствовал исполнению закона.

Hummer оставлен гражданину А. на ответственное хранение. Через два дня должник прибыл в отдел судебных приставов и выплатил сразу 60 тыс. руб. Если в течение установленного срока он не выплатит остальную сумму долга – автомобиль будет передан на реализацию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"