Глава Владивостока принял участие в пленуме городского Совета ветеранов

За активное участие в жизни города, патриотическое воспитание молодежи глава города Игорь Пушкарёв вручил лучшим из лучших ветеранам почетные грамоты и премии.

1402301857_fe251158ae94c879353750dd9ec562eb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 9 июня, в актовом зале администрации города состоялся пленум Владивостокского совета ветеранов. В заседании приняли участие глава города Игорь Пушкарёв, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, представители районных советов ветеранов и общественных организаций приморской столицы.

Началось собрание с минуты молчания. Собравшиеся почтили память ушедшего из жизни 19 апреля председателя Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Якова Григорьевича Кана.

«Мы впервые сегодня проводим пленум без нашего глубокоуважаемого Якова Григорьевича, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Именно Яков Кан сумел объединить все общественные организации ветеранов, на протяжении 27 лет он возглавлял городской совет ветеранов. Эта организация сделала немало на благо города, поддержку там находили и сами ветераны. Администрация города будет и дальше делать все возможное для развития и поддержки ветеранских организаций. Очень важно, чтобы наши ветераны были всегда окружены вниманием и заботой, а их большой жизненный опыт востребован молодежью».

В связи с уходом из жизни руководителя организации было принято решение об избрании нового председателя. Руководители районных ветеранских организаций и представители общественности выступила за то, чтобы на должность нового председателя совета ветеранов выбрать Сергея Кондратенко. На протяжении последних пяти лет Сергей Кондратенко занимал должность заместителя председателя совета. Именно он, по мнению большинства, - самый достойный кандидат. Большинством голосов Сергея Кондратенко избран председателем Совета ветеранов Владивостока.

Кроме основного вопроса, ветераны обсудили и итоги второго этапа смотра-конкурса среди ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи. Лучших отметили дипломами и денежными премиями. За активное участие в жизни города, патриотическое воспитание молодежи глава города Игорь Пушкарёв вручил лучшим из лучших ветеранам почетные грамоты и премии.

Ветераны в свою очередь поблагодарили главу города Владивостока Игоря Пушкарёва за внимание и заботу, за помощь, которую администрация краевого центра оказывает ветеранам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая