Автомобилисты России признались, что на дорогах стало опаснее - из-за пьянства и телефонов

Стали известны самые опасные привычки водителей. Исследование провело крупнейшее страховое агентство AXA, опросившее 450 водителей — от простых автомобилистов и мотоциклистов до таксистов и водителей-дальнобойщиков.

1402186348_267210.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны самые опасные привычки водителей. Исследование провело крупнейшее страховое агентство AXA, опросившее 450 водителей — от простых автомобилистов и мотоциклистов до таксистов и водителей-дальнобойщиков.

Большинство опрошенных водителей (62%) призналось, что за последние годы они стали реже чувствовать себя в безопасности на дорогах. В качестве основной причины такой ситуации водители назвали агрессивное вождение (72%), которое, по их мнению, стало встречаться гораздо чаще.

При этом водители отметили и различные факторы и привычки, влияющие на дорожную безопасность. На первом месте предсказуемо оказалось вождение в нетрезвом состоянии или с превышением разрешенного уровня алкоголя в крови. А вот дальнейшие места «самых опасных привычек» распределились весьма неожиданно. Так, вторым по опасности водители назвали набор SMS во время управления автомобилем, а на третьем — проверку телефона или планшета на предмет сообщений или писем во время движения.

Интересно, что в использовании телефона за рулём без устройства hands-free при этом призналось 39% процентов респондентов. На втором месте по популярности среди нарушений, в которых сознались сами опрошенные, оказалось превышение скорости на 10 км/ч, а первое место занял проезд на жёлтый сигнал светофора — в нем призналось 59% респондентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона