Автомобилисты России признались, что на дорогах стало опаснее - из-за пьянства и телефонов

Стали известны самые опасные привычки водителей. Исследование провело крупнейшее страховое агентство AXA, опросившее 450 водителей — от простых автомобилистов и мотоциклистов до таксистов и водителей-дальнобойщиков.

1402186348_267210.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны самые опасные привычки водителей. Исследование провело крупнейшее страховое агентство AXA, опросившее 450 водителей — от простых автомобилистов и мотоциклистов до таксистов и водителей-дальнобойщиков.

Большинство опрошенных водителей (62%) призналось, что за последние годы они стали реже чувствовать себя в безопасности на дорогах. В качестве основной причины такой ситуации водители назвали агрессивное вождение (72%), которое, по их мнению, стало встречаться гораздо чаще.

При этом водители отметили и различные факторы и привычки, влияющие на дорожную безопасность. На первом месте предсказуемо оказалось вождение в нетрезвом состоянии или с превышением разрешенного уровня алкоголя в крови. А вот дальнейшие места «самых опасных привычек» распределились весьма неожиданно. Так, вторым по опасности водители назвали набор SMS во время управления автомобилем, а на третьем — проверку телефона или планшета на предмет сообщений или писем во время движения.

Интересно, что в использовании телефона за рулём без устройства hands-free при этом призналось 39% процентов респондентов. На втором месте по популярности среди нарушений, в которых сознались сами опрошенные, оказалось превышение скорости на 10 км/ч, а первое место занял проезд на жёлтый сигнал светофора — в нем призналось 59% респондентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст