Чемпион из Владивостока будет защищать титул в финале чемпионата по MMA

Приморец Шамиль Абдулаев встретится в финале Чемпионата России по ММА с давним соперником.

1402182618_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат России по смешанному боевому единоборству ММА вышел на финишную прямую. Определились шесть пар бойцов в каждом весе, которые будут сражаться за звание чемпиона страны.

7 июня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие соревнований, на котором под оглушающие аплодисменты зрителей всех участников поприветствовал четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратный - по версии «RINGS», двукратный - по версии «WAMMA», президент Союза ММА России Федор Емельяненко:

- Добрый день, дорогие друзья! Очень рад приветствовать вас на открытии Чемпионата России по смешанному боевому единоборству. Более четырех тысяч спортсменов прошли отбор на городских, областных, окружных соревнованиях, а это значит, что в Ханты-Мансийск приехали лучшие бойцы страны. Здесь определятся члены сборной команды России, которой предстоит защищать честь страны на Чемпионатах мира и Европы.

Пожелав спортсменам красивых поединков и честной борьбы, он объявил чемпионат России официально открытым. 117 спортсменов провели в субботу более 130 боев, чтобы выявить участников финальных поединков чемпионата страны. По их итогам определились бронзовые медалисты (по два в каждой весовой категории) и участники финалов.

Приморский край представляла сборная из 6-ти единоборцев. До полуфинала дошел только один – представитель Владивостока Шамиль Абдулаев, выступающий в весовой категории до 84 кг.

Первый полуфинальный бой между средневесами Шамилем Абдулаевым из ДВФО и представителем Московской области Гаджи Омаргаджиевым в основное время завершился ничьей и для определения финалиста потребовался экстра-раунд. В концовке поединка Шамиль был намного активнее оппонента и одержал победу техническим нокаутом.

Вторым финалистом в категории до 84 кг стал москвич Гамзат Хирамагомедов, не пустивший в финал югорчанина Магомедхана Айсаева. Поединок долгое время имел обоюдоострый характер, но представитель Центрального федерального округа вовремя воспользовался удачным моментом и провел болевой на руку. В результате досрочная победа Хирамагомедова.

Итак, 8 июня в финале встретятся Шамиль Абдулаев (Владивосток) и Гамзат Хирамагомедов (Москва).

Напомним, на чемпионате России по смешанным боевым единоборствам (ММА) в прошлом году в Челябинске Шамиль Абдулаев уже встречался в финале с москвичом Гамзатом Хирамагомедовым. Бой выдался очень сложным и тяжелым – оба спортсмена были отлично подготовлены и не уступали друг другу ни в ударной и борцовской технике, ни в уровне физической подготовки: прием, проведенный одним из бойцов, встречал контрприем соперника. Два раунда по 5 минут не смогли выявить победителя, судьям пришлось объявить экстра-раунд. Лишь дополнительные 5 минут решили исход боя - единогласным решением судей чемпионом России-2013 был признан приморец Шамиль Абдулаев.

В Ханты-Мансийске противостояние будет очень жестким: москвич полон решимости взять реванш, а Шамиль Абдулаев настроен подтвердить свой титул. Кто станет чемпионом России - выяснится сегодня. Финальные бои пройдут в воскресенье, 8 июня, в 16 часов по местному времени (в 21.00 во Владивостоке).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей