Чемпион из Владивостока будет защищать титул в финале чемпионата по MMA

Приморец Шамиль Абдулаев встретится в финале Чемпионата России по ММА с давним соперником.

1402182618_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат России по смешанному боевому единоборству ММА вышел на финишную прямую. Определились шесть пар бойцов в каждом весе, которые будут сражаться за звание чемпиона страны.

7 июня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие соревнований, на котором под оглушающие аплодисменты зрителей всех участников поприветствовал четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии «Pride FC», двукратный - по версии «RINGS», двукратный - по версии «WAMMA», президент Союза ММА России Федор Емельяненко:

- Добрый день, дорогие друзья! Очень рад приветствовать вас на открытии Чемпионата России по смешанному боевому единоборству. Более четырех тысяч спортсменов прошли отбор на городских, областных, окружных соревнованиях, а это значит, что в Ханты-Мансийск приехали лучшие бойцы страны. Здесь определятся члены сборной команды России, которой предстоит защищать честь страны на Чемпионатах мира и Европы.

Пожелав спортсменам красивых поединков и честной борьбы, он объявил чемпионат России официально открытым. 117 спортсменов провели в субботу более 130 боев, чтобы выявить участников финальных поединков чемпионата страны. По их итогам определились бронзовые медалисты (по два в каждой весовой категории) и участники финалов.

Приморский край представляла сборная из 6-ти единоборцев. До полуфинала дошел только один – представитель Владивостока Шамиль Абдулаев, выступающий в весовой категории до 84 кг.

Первый полуфинальный бой между средневесами Шамилем Абдулаевым из ДВФО и представителем Московской области Гаджи Омаргаджиевым в основное время завершился ничьей и для определения финалиста потребовался экстра-раунд. В концовке поединка Шамиль был намного активнее оппонента и одержал победу техническим нокаутом.

Вторым финалистом в категории до 84 кг стал москвич Гамзат Хирамагомедов, не пустивший в финал югорчанина Магомедхана Айсаева. Поединок долгое время имел обоюдоострый характер, но представитель Центрального федерального округа вовремя воспользовался удачным моментом и провел болевой на руку. В результате досрочная победа Хирамагомедова.

Итак, 8 июня в финале встретятся Шамиль Абдулаев (Владивосток) и Гамзат Хирамагомедов (Москва).

Напомним, на чемпионате России по смешанным боевым единоборствам (ММА) в прошлом году в Челябинске Шамиль Абдулаев уже встречался в финале с москвичом Гамзатом Хирамагомедовым. Бой выдался очень сложным и тяжелым – оба спортсмена были отлично подготовлены и не уступали друг другу ни в ударной и борцовской технике, ни в уровне физической подготовки: прием, проведенный одним из бойцов, встречал контрприем соперника. Два раунда по 5 минут не смогли выявить победителя, судьям пришлось объявить экстра-раунд. Лишь дополнительные 5 минут решили исход боя - единогласным решением судей чемпионом России-2013 был признан приморец Шамиль Абдулаев.

В Ханты-Мансийске противостояние будет очень жестким: москвич полон решимости взять реванш, а Шамиль Абдулаев настроен подтвердить свой титул. Кто станет чемпионом России - выяснится сегодня. Финальные бои пройдут в воскресенье, 8 июня, в 16 часов по местному времени (в 21.00 во Владивостоке).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст