Илья Лагутенко назвал пятнистого крестника Меамуром

Около 30 дальневосточных леопардов в Приморье получат имена в рамках проекта ФГБУ «Земля леопарда», который проходит при поддержке Администрации Президента России. 

1402179292_img_9744.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 30 дальневосточных леопардов в Приморье получат имена в рамках проекта ФГБУ «Земля леопарда», который проходит при поддержке Администрации Президента России. Право выбрать имя для одной из самых редких кошек планеты получили люди и организации, которые заинтересованы в сохранении уникальной природы Приморского края и всей России.

7 июня состоялось первое подведение итогов проекта «Крестный леопарда», оно совпало с выходом в свет уникального атласа о пятнистых кошках. Мероприятие прошло на Спортивной Набережной Владивостока.

Илья Лагутенко назвал своего крестного леопарда Меамуром. Илья Лагутенко: «Один из альбомов группы Мумий Тролль был назван „Меамуры", тогда мне казалось, что это что-то из серии „воспоминаний о любви". Однако, несколько лет спустя мои дочки стали называть так своих игрушечных леопардов, которых они привезли на память после посещения   заповедников в Приморье и ЮАР. Мы подумали, что Меамур – это очень хорошее имя для леопарда, здесь есть и прямая связь с дальневосточным, т.е. амурским леопардом, и со всеми кошачьими, и с творчеством Мумий Тролль, которое, по сути, и является одной бесконечной Приморской Песнью».

Благодаря кропотливой работе ученых, в настоящее время почти каждый из пятнистых обителей «Земли леопарда» известен специалистам «в лицо», а вернее – по уникальному узору пятен на боках хищников. Именно этот узор дает возможность составить паспорт для каждого леопарда, живущего в национальном парке. А наличие имени «с историей» у каждой кошки сделает их ближе для жителей Приморья и всей России, для посетителей «Земли леопарда». Ведь только узнав кого-то, мы можем по-настоящему его полюбить, сообщает официальный сайт группы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования