Тихоокеанский флот успешно испытал новый глубоководный аппарат

Глубоководный спасательный аппарат АС-30 предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок, выполнения разнообразных работ на глубине до 1000 метров.

1402107885_img_4910.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Японском море успешно прошел завершающий этап испытаний глубоководного спасательного аппарата АС-30.

В Японском море успешно прошел испытания глубоководный спасательный аппарат АС-30, входящий в состав поисково-спасательных сил Тихоокеанского флота. На глубине 1000 метров экипаж выполнил весь запланированный комплекс мероприятий.

АС-30 недавно прошел средний ремонт и модернизацию на Канонерском судоремонтном заводе в городе Санкт-Петербурге. В ходе проведения заводских работ на нем полностью было заменено морально устаревшее оборудование на системы нового цифрового поколения.

По словам начальника 79-го аварийно-спасательного отряда ТОФ, капитана 1 ранга Льва Глущенко, это существенно увеличило эффективность поиска и обнаружения подводных объектов. Также улучшена его маневренность, система обработки и передачи данных на борт спасательного судна.

Напомним, что глубоководный спасательный аппарат АС-30 предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок, выполнения разнообразных работ на глубине до 1000 метров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.