В Артеме задержали шайку озверевших от водки разбойников

Ворвавшись посреди ночи в дом не знакомого им человека, они принялись избивать хозяина обрезком трубы, чтобы добыть денег на продолжение веселья.

1402041161_baseball-bat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали троих жителей Артема, промышлявших разбоем.

Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского управления, в дежурную часть отдела МВД России по Артему поступило сообщение от жителя поселка Заводской. Мужчина рассказал, что ночью к нему в квартиру ворвались неизвестные и, угрожая расправой, забрали 20 тысяч рублей. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили: ночью в квартиру потерпевшего постучали. Мужчина открыл дверь. На пороге стояли пьяные молодые люди. Незнакомцы ворвались в помещение и потребовали отдать всю имеющуюся наличность. Хозяин ответил, что денег нет. Тогда злоумышленники начали избивать мужчину обрезком трубы. Забрав "выбитые" деньги, налетчики скрылись.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых - жителей поселка Заводской 22, 23 и 35 лет. Они были доставлены в отдел полиции, где сознались в разбое. Двое из подозреваемых являются родными братьями. Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за грабежи, разбойное  нападение, причинение тяжкого вреда здоровью. Все они взяты под арест.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. За разбой российским законом предусматривается лишение свободы сроком до десяти лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации