Предпринимателей Владивостока зовут на бесплатную учебу

Обучающие мероприятия Центра развития предпринимательства - легкий путь бизнеса к успеху!

1402019305_img_0425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возможно ли научиться предпринимательству? Какими знаниями должен обладать предприниматель, чтобы его бизнес был успешным? Начиная и развивая бизнес, многие считают, что специальных знаний для этого не нужно, что полученных ранее навыков, накопленного опыта вполне достаточно. Нередко именно это убеждение и является тормозом на пути бизнеса к успеху.

В современном стремительно меняющемся мире важно не то, что вы знаете, а насколько быстро умеете постигать новое и эффективно применять знания на практике. Нередко то, что еще вчера было актуально и работало в бизнесе, сегодня устарело и стало неэффективным. Поэтому для того, чтобы быть успешным необходимо, прежде всего, самосовершенствоваться, развиваться, делать вложения в свой собственный человеческий капитал.

Для этого у предпринимателей Владивостока сегодня имеется уникальная возможность — пополнить и усовершенствовать свои знания, принимая участие в программах бизнес-обучения на площадке Центра развития предпринимательства, специально созданного в помощь малому и среднему бизнесу городской администрацией. Организация таких программ является одним из видов господдержки в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего бизнеса в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы и доступна любому бизнесмену, поскольку они полностью финансируются за счет городского бюджета и являются для бизнесменов и  их сотрудников абсолютно бесплатными.

Организатором данных мероприятий является муниципальное казенное учреждение «Центр развития предпринимательства». За время работы им организовано 147 образовательных бизнес-программ, более 4,5 тыс. предпринимателей Владивостока стали участниками бизнес-тренингов, семинаров, мастер-классов, рабочих встреч и круглых столов. Среди самых востребованных — темы продаж, управления персоналом, интернет-коммерции, эффективной мотивации, маркетинга и рекламы, а также финансового планирования, построения организаций, формирования команды, делегирования полномочий и личной эффективности руководителя. Проводятся семинары по вопросам правоприменения, таможенного, бухгалтерского и налогового законодательства.

В годовой программе обучения Центра каждый квартал обязательно предусмотрен практический семинар на тему «Бизнес для начинающих» — метод обучения начинающих предпринимателей, при котором специалисты учреждения преподносят участникам теоретический материал по основам организации и ведения собственного дела, сопровождаемый практическими примерами и разъяснениями, содержит пошаговое руководство для успешного бизнес-старта. Основная цель семинара направлена на то, чтобы новички детально разобрались в основах предпринимательства и могли избежать многих подводных камней.

Тематика проводимых мероприятий определяется на основании опросов предпринимателей и учитывает их пожелания. Центр развития предпринимательства сотрудничает со многими организациями по реализации совместных проектов и программ обучения различных тематик, востребованных предпринимателями. Обучающие программы позволяют участникам узнавать много нового, следить за постоянными изменениями в законодательстве, осваивать эффективные техники и «фишки», применять полученные знания на практике. На площадку Центра приглашаются ведущие бизнес-консультанты и тренеры Владивостока, организовываются образовательные программы с участием бизнес-тренеров всероссийского уровня.

Не так давно, чтобы провести для владивостокских предпринимателей мастер-класс «Маркетинг для предпринимателей: творческий подход к привлечению клиентов и завоеванию рынка» по приглашению из Нижнего Новгорода приезжал ведущий бизнес-консультант Владимир Ванин, основатель ЗАО "Неолит", член Совета директоров Российской Ассоциации Обучения Предпринимательству и преподаватель МВА в "Высшей Школе Экономики». Он учил, как ориентироваться во всем многообразии маркетинговых приемов и отбирать те, которые существенно увеличивают способность компании «создавать стоимость», знакомил с методами и приемами выявления новых источников удовлетворения запросов потребителей, как применять «партизанскую тактику», добиться существенных результатов без существенных затрат на маркетинговую компанию.

Некоторые собственники до сих пор относятся к своему бизнесу просто как к инструменту достижения экономических целей. Однако существует и иная концепция, основанная на видении бизнеса как живого организма, который имеет свою внутреннюю логику развития, обусловленную особенностями взаимодействия руководителя с командой, и эти процессы в компании так же как внешние условия рынка способны повлиять на успешность дела. В обучающих программах Центра развития предпринимательства большое внимание уделяется прикладной психологии и технологиям, полезным бизнесу. Целью данных мероприятий является максимальное раскрытие потенциала людей и организаций, увеличение их согласованности и результативности. С тем, чтобы помочь руководителям становиться Лидерами, создавая вместе с ними продуктивную организационную культуру, преодолевать проблемы, мешающие личностному росту и социальному продвижению. Программы содержат всю необходимую для этого информацию, изложенную просто и доступно, а главное, что для бизнесменов Владивостока совершенно бесплатно, ведь они всегда стоили немалых денег, и далеко не каждый предприниматель мог себе это позволить.

За время работы в Центре развития предпринимательства состоялась целая серия тренингов и мастер-классов, направленных на расширение границ нашего мышления и повышение результативности бизнеса через изменение отношения бизнесменов к своим внутренним резервам, влияющих на производительность труда и эффективность рабочего процесса, например: мастер-классы «Эффективный бизнес и эффективность личности. Навыки достижения личной эффективности», «Законы личной эффективности руководителя», «Как совместить в себе Руководителя и Родителя», «Бизнес-Сказка для леди или сказка для бизнес-леди. Несколько способов оставаться Женщиной в любой ситуации и даже в бизнесе». Навыки целеполагания, тайм-менеджмента и повышения своей личной эффективности становятся крайне важными для современных руководителей и специалистов. Практика показывает, что за счет эффективного управления личными ресурсами можно отказаться от ненужных затрат здоровья и энергии, сохранить хорошее самочувствие и высвободить при этом большой резерв времени, который можно потратить на важные цели компании: развитие, выполнение стратегических проектов, разработка новых продуктов, выход на новые рынки, оптимизация бизнес-процессов и т.д.

На площадке Центра при совместной организации с Азиатско-Тихоокеанской Академией Коучинга  и Дальневосточной Ассоциацией бизнес-консультантов проходила Неделя коучинга 2014 – через серию коучинг-классов знакомство с современной и эффективной технологией достижения высоких результатов в жизни, бизнесе и карьере. Коучинг – для амбициозных, энергичных, активных, целеустремлённых людей, жаждущих успеха и достижений, – руководителей,  предпринимателей, истинных профессионалов, людей решительно настроенных играть по крупному и завоевать ещё нетронутые никем вершины.

Бизнес часто связан с большими рисками, с повышенными требованиями к хранению коммерческих тайн, строится больше не на бумажных, а на устных договоренностях. Важность бизнес-этики зачастую недооценивается отечественными бизнесменами и сотрудниками их компаний. Дело в том, что именно глубокое понимание и применение на практике большинства принципов деловой этики приводит к высоким показателям развития бизнеса, поскольку во всём мире обязательным требованием, предъявляемым для менеджера любого уровня, является именно принятие этических норм поведения. Для утверждения этических ценностей и добросовестных отношений между партнерами и в семье на площадку Центра специально приглашался официальный представитель Владивостокской епархии Русской православной церкви игумен Тихон, который провел на эту тему семинар «Эффективный бизнес и полноценная семья: вопросы этики в бизнесе, воспитание детей при нехватке времени, поддержание высокого духовного уровня общения в семье».

А в ближайшее время, 17 июня, у предпринимателей Владивостока появится уникальная возможность бесплатно посетить семинар «7 уровней развития компании с точки зрения психологи», который на площадке Центра развития предпринимательства проведет широко известный в России тренер Наталья Маркович, профессионал трансформационных тренингов и автор бестселлеров (книги «Anticasual. Уволена, блин!», «Flutter. Круто, блин!»), основатель московского тренингового центра "Воздух".

Как взять под контроль свои эмоции, мысли, решения, действия, и, наконец, жизнь, 10 июня и 30 июня научит эксперт в области систем управления бизнесом Ольга Стаценко на семинарах «Из черной полосы в белую: как изменить обстоятельства и выбраться из неудач» и «Разбуди в себе исполина: шесть шагов к овладению своими эмоциями».

Центр развития предпринимательства организует не только образовательные программы. Проводит также круглые столы с представителями государственной власти и деловые встречи с иностранными делегациями. В рамках этих встреч у бизнес-сообщества есть возможность напрямую с представителями уполномоченных органов обсудить острые вопросы и выработать совместные пути решений по вопросам, которые препятствуют развитию бизнеса. B2B переговоры с иностранными партнерами это хорошая возможность познакомиться, кратко презентовать свой бизнес, расширить круг полезных контактов.

Обучение бизнесу — это увлекательный и полезный процесс. Предприниматели не только получают новые знания, но и заводят полезные знакомства. Проводимые Центром мероприятия проходят в уютном конференц-зале в дружественной и приятной атмосфере и помимо ценной информации приносят участникам массу положительных эмоций.

С анонсом ближайших мероприятий можно познакомиться на официальных сайтах администрации Владивостока и МКУ «Центр развития предпринимательства».

Перечень мероприятий, запланированных в конференц-зале Центра (июнь 2014 г.)

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»