Лидеры детских и молодежных объединений города отдохнут в профильных лагерях

У 40 старшеклассников с 16 по 29 июля есть возможность научится быть «первыми», нести ответственность за свой проект, создавать команды, контролировать ход работ, помогать и учить подрастающее поколение основам проектной деятельности.

1402018161_chgk3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лето в 15 - 17-тилетнем возрасте - это время для встреч старых друзей и знакомства с новыми, неформальной учёбы и отдыха. Управление по делам молодежи, не изменяя традициям последних лет, вновь собирает старшеклассников в профильных сменах для лидеров молодежных и детских общественных объединений, актива старшеклассников Владивостока.

«Так, уже пятый год в Владивостоке проходит смена «СТРИЖ» - «Строить, Творить, Работать И Жить». Каждый, кто дружен с этой «птицей» знает, что ни одна другая смена не способна так вдохновить на общественно полезную деятельность, как эта», - подчеркивает Анна Покотило, начальник отдела управления по делам молодежи администрации Владивостока.

У 40 старшеклассников с 16 по 29 июля есть возможность научится быть «первыми», нести ответственность за свой проект, создавать команды, контролировать ход работ, помогать и учить подрастающее поколение основам проектной деятельности. Именно эти ребята являются основными организаторами проектов «Весенней недели добра», это они приезжают в детские больницы, медицинские центры, детские дома и играют с детьми, которым так не хватает общения, это они организуют различные флешмобы и другие яркие и значимые события для молодёжи города.

Напомним, что летом 2011 года в приморской столице впервые прошла смена «Интеллектуальные бои». Именно после данной смены школьники сами стали успешно организовывать интеллектуальные игры в своих школах, привлекая к этому молодому, но очень перспективному движению, всё больше своих сверстников. Сегодня в четырех школах города есть возможность поиграть в «Что? Где? Когда?», их количество обязательно увеличится после очередной смены «Интеллектуальные бои», которая пройдет с 7 по 16 июля. В ней примут участие 30 старшеклассников.

«Команда клуба «Что? Где? Когда?» научит и покажет на личном примере - как писать вопросы к игре, как организовать команды, как согласовать возможность проведения игры в школе», - рассказывает Анна Александровна.

В этом году во Владивостоке состоится также смена «Курс добровольчества». Её участниками станут старшеклассники, активисты из городской «Лиги добра», организованной при МКУ «Молодежный ресурсный центр». 40 подростков с 16 по 29 июля готовы учиться быть волонтером. Причем, не только незаменимым помощником, но и организатором различных молодежных мероприятий города Владивостока.

«Ребята многому учатся в течение года, но выездная летняя смена нужна для сплочения коллектива, расширения кругозора каждого и координации планов на следующий учебный год», - подвела итог Анна Покотило.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования