"Арестованный подарок": приставы изъяли телефон горе-папаши, чтобы выплатить долг по алиментам

Отец полностью прекратил общение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков.

1402013847_2701-alimenty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Длительное время житель Владивостока недобросовестно относился к своей обязанности по уплате алиментов на содержание дочери, часто менял место работы, а затем, уволившись, и вовсе перестал платить алименты. Кроме того, отец полностью прекратил общение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков.

После неоднократных бесед с должником и предупреждения об уголовной ответственности судебный пристав-исполнитель убедил папашу в необходимости выплачивать ребенку алименты. Однако мало того, что ежемесячная сумма выплаты была невелика, прежние неплатежи продолжали висеть тяжким грузом. Ни просьбы матери, ни наставления судебных приставов и дознавателей не повлияли на желание папаши уделить дочери внимание и по мере возможности приступить к погашению накопившейся задолженности. И во время очередного визита должника к судебному приставу, последний наложил арест на новенький сотовый телефон, приобретенный гражданином Б. менее месяца назад.

При наложении ареста на телефон в кабинете у судебного пристава присутствовали оба родителя девочки. Отцу было разъяснено его право произвести самостоятельную реализацию имущества, однако отец отказался. Мама же девочки сказала, что примет телефон в счет частичного погашения задолженности по алиментам, и отдаст телефон своей дочери, которая будет очень рада нежданному «подарку» отца.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ