"Арестованный подарок": приставы изъяли телефон горе-папаши, чтобы выплатить долг по алиментам

Отец полностью прекратил общение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков.

1402013847_2701-alimenty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Длительное время житель Владивостока недобросовестно относился к своей обязанности по уплате алиментов на содержание дочери, часто менял место работы, а затем, уволившись, и вовсе перестал платить алименты. Кроме того, отец полностью прекратил общение с дочерью, не звонил ей, не поздравлял с праздниками и не дарил подарков.

После неоднократных бесед с должником и предупреждения об уголовной ответственности судебный пристав-исполнитель убедил папашу в необходимости выплачивать ребенку алименты. Однако мало того, что ежемесячная сумма выплаты была невелика, прежние неплатежи продолжали висеть тяжким грузом. Ни просьбы матери, ни наставления судебных приставов и дознавателей не повлияли на желание папаши уделить дочери внимание и по мере возможности приступить к погашению накопившейся задолженности. И во время очередного визита должника к судебному приставу, последний наложил арест на новенький сотовый телефон, приобретенный гражданином Б. менее месяца назад.

При наложении ареста на телефон в кабинете у судебного пристава присутствовали оба родителя девочки. Отцу было разъяснено его право произвести самостоятельную реализацию имущества, однако отец отказался. Мама же девочки сказала, что примет телефон в счет частичного погашения задолженности по алиментам, и отдаст телефон своей дочери, которая будет очень рада нежданному «подарку» отца.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_132480_news_xl_crop.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных событий

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год