За взятку в 200 тысяч рублей китайца приговорили к штрафу в 12 миллионов

В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор иностранцу, обвиняемому в даче взятки.

1402008029_a1a1cd7c09e4b62f26d89e07ed1d27c8.fc0t9a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор иностранцу, обвиняемому в даче взятки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину КНР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что подсудимый являлся представителем предприятия по изготовлению древесного шпона и строительных шлакоблоков. При этом предприятие не было зарегистрировано в законном порядке. На предприятии работали и другие граждане КНР, которые не имели соответствующих разрешений на работу на территории Российской Федерации. Все эти обстоятельства были выявлены в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю.

13 апреля 2014 года чтобы избавить своих работников от проблем, связанных с привлечением к административной ответственности подсудимый, находясь в помещении кафе в Арсеньеве, передал взятку сотруднику УФМС в размере 200 тысяч рублей. Суд назначил ему наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 12 млн. рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»