Обама ждет от Франции "паузы" в продаже России "Владивостока"

Контракт на продажу многострадальных «Мистралей» был заключен при президенте Дмитрии Медведеве. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро.

1402007273_pauza.jpg

Франции стоит свернуть военное сотрудничество с Россией, считает президент Барак Обама. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам саммита G7 в Брюсселе, передает Agence France-Presse.

«Некоторые опасения» по поводу продажи Москве вертолетоносцев «Мистраль» он высказал своему французскому коллеге Франсуа Олланду.

«Я думаю, что здесь было бы хорошо нажать на паузу»,— заявил американский лидер, отвечая на вопрос о том, как продажа «Мистралей» вяжется с попытками надавить на Россию.

Кроме того, Обама сказал, что новые санкции в отношении Москвы могут быть введены в течение месяца, если она не изменит свою политику в отношении Украины. Чтобы этого избежать, Россия должна начать сотрудничать с новыми украинскими властями и перестать поддерживать сепаратистов на Востоке страны. «Мы посмотрим, как станет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли», — пригрозил Обама.

Контракт на продажу «Мистралей» был заключен при президенте Дмитрии Медведеве. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Во Франции благодаря ей было создано около тысячи новых рабочих мест. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие