НПФ Сбербанка подтвердил лидерские позиции по итогам 1 квартала 2014 г

НПФ Сбербанка обслуживает более 1,3 млн пенсионных счетов, в том числе более 1 млн человек выбрали Фонд в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

1401940732_img_9815.jpg

Центральный Банк России опубликовал результаты деятельности негосударственных пенсионных фондов по итогам 1 квартала 2014 года. Совокупные пенсионные активы НПФ Сбербанка увеличились на 80% по сравнению с 1 кварталом 2013 года и составили 80,4 млрд рублей.

Пенсионные накопления Фонда увеличились в 1,2 раза и составили 72,5 млрд рублей. По объему пенсионных резервов Фонд поднялся на 2 позиции в рэнкинге НПФ по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Пенсионные резервы НПФ Сбербанка увеличились более чем на 40% и достигли 7,9 млрд рублей, а темпы роста превысили темпы роста пенсионных резервов на рынке в целом на 30 п.п.

НПФ Сбербанка обслуживает более 1,3 млн пенсионных счетов, в том числе более 1 млн человек выбрали Фонд в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Более 287 тыс. человек создают свой пенсионный капитал в НПФ Сбербанка, как с помощью индивидуальных пенсионных планов Фонда, так и в рамках участия в корпоративных пенсионных программах.

27 мая НПФ Сбербанка получил решение Центрального Банка России о согласовании проведения реорганизации в Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка». ЦБ зарегистрировал  выпуск акций ЗАО «НПФ Сбербанка», а также принял решение о переоформлении лицензии НПФ Сбербанка на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. После получения соответствующих регистрационных документов  НПФ Сбербанка приступит к оформлению членства  в системе гарантирования пенсионных накоплений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной