Акция «Курить не модно - живи свободно!» прошла во Владивостоке

Участники акции прослушали увлекательные беседы ведущих врачей-специалистов из городского Центра здоровья, аллерго-респираторного центра и краевого наркологического диспансера.

1401938285_f0421972f959051e11a9ad6e9db57336.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший вторник, 3 июня, на базе кампуса ДВФУ прошла городская акция «Курить не модно - живи свободно!», посвященная всемирному Дню без табака. Организаторами мероприятия выступил отдел охраны здоровья администрации Владивостока.

Всего в акции приняли участие порядка 200 студентов. Участники акции прослушали увлекательные беседы ведущих врачей-специалистов из городского Центра здоровья, аллерго-респираторного центра и краевого наркологического диспансера. Каждый желающий смог получить консультации врачей-терапевтов, аллергологов-иммунологов, пульмонологов, психологов, а также рекомендации по сохранению здоровья, информацию о наиболее эффективных лечебных способах отказа от курения, о правильной подготовке к отказу от курения при наличии различных заболеваний.

«Негативное влияние курения на организм было наглядно продемонстрировано на информационных стендах и наглядных пособиях. Среди участников акции активно распространялись листовки и буклеты, призывающие к отказу от курения. На протяжении акции все желающие смогли бесплатно пройти функциональное обследование состояния легких, сразу узнать результаты и получить квалифицированные рекомендации по ведению здорового образа жизни и необходимых дальнейших обследованиях», - подчеркнула Елена Чиркова, заместитель начальника отдела охраны здоровья администрации Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино