На оптовой базе в Приморье изъяли больше тонны негодного мяса

Сейчас вся продукция, общим весом более тонны, исключена из оборота, перевезена во Владивосток и помещена на изолированное хранение. 

1401933905_kuritsa.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на крупной оптово-розничной базе покупателям предлагали просроченное мясо.Инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на крупной оптово-розничной базе в Находке. В результате изъяты из оборота около полутоны просроченной мясопродукции, а также 640 кг свинины неподверженного качества.Вся изъятая продукция принадлежит индивидуальному предпринимателю. Коммерсант арендовал место на крупной оптово-розничной базе (ул. Шоссейная, 203а), где с прилавка отпускал покупателям не только просроченную мясопродукцию, но также и сомнительного качества и безопасности свинину. В ходе осмотра рефрижератора проверяющие обнаружили около 500 кг просроченной мясопродукции, - это куриный фарш, срок годности, которого истек еще зимой; крылья цыплёнка и индейки, просроченные также несколько месяцев назад, а также свиную вырезку, у которой зимой 2014 года также закончился срок годности.Кроме этого, в контейнере обнаружены 640 кг свинины, на которую предприниматель не смог предоставить никаких документов. Сомнительная мясопродукция хранилась в картонных коробках, на которых из опознавательных знаков был нанесен лишь штамп завода-изготовителя, что не позволяет определить дату выработки продукции и, соответственно, окончание срока годности. Всю продукцию коммерсант продавал под видом качественной и свежей.Сейчас вся продукция, общим весом более тонны, исключена из оборота, перевезена во Владивосток и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"