В Приморье судят моряка, привезшего "травку" из Таиланда

Несмотря на то, что в королевстве очень строгие законы, касающиеся оборота наркотиков, мужчина почему-то решил рискнуть и даже довез марихуану до родного Приморья.

1401928625_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, в совершении которого обвиняется член экипажа торгового судна.

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение в отношении члена экипажа судна, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков и их провозе через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемый приобрел в Королевстве Таиланд марихуану. Так, находясь в порту Прачуап он приобрел смесь табака с каннабисом массой 10,239 гр. и каннабис (массой 39,081 гр). По возвращении на судно он спрятал наркотики на судне с целью провезти их в РФ для личного потребления. 

Прибыв в порт Находка, после прохождения таможенного оформления он перевез наркотик на автобусе и хранил его дома, а марихуану передал коллеге, который спрятал его в каюте. 

Позднее наркотические средства были изъяты сотрудниками Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю по месту жительства обвиняемого и на судне. Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования