В Приморье судят моряка, привезшего "травку" из Таиланда

Несмотря на то, что в королевстве очень строгие законы, касающиеся оборота наркотиков, мужчина почему-то решил рискнуть и даже довез марихуану до родного Приморья.

1401928625_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, в совершении которого обвиняется член экипажа торгового судна.

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение в отношении члена экипажа судна, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков и их провозе через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемый приобрел в Королевстве Таиланд марихуану. Так, находясь в порту Прачуап он приобрел смесь табака с каннабисом массой 10,239 гр. и каннабис (массой 39,081 гр). По возвращении на судно он спрятал наркотики на судне с целью провезти их в РФ для личного потребления. 

Прибыв в порт Находка, после прохождения таможенного оформления он перевез наркотик на автобусе и хранил его дома, а марихуану передал коллеге, который спрятал его в каюте. 

Позднее наркотические средства были изъяты сотрудниками Находкинского МРО УФСКН России по Приморскому краю по месту жительства обвиняемого и на судне. Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы