Жителей Владивостока приглашают принять участие в двухдневном субботнике на острове Рейнеке

В рамках проекта на июнь-сентябрь этого года запланированы повторные акции по очистке острова Рейнеке, а также экотуры выходного дня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты».

1401861652_img_0464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 7 по 8 июня на острове Рейнеке состоится двухдневный субботник «Остров Мечты». По прибытии волонтеры распределятся по береговым полосам: Ракушка, Пригородное, Центральный, Штукино и по дорогам к пляжам.

Двухдневный субботник – это совместная работа мэрии Владивостока и экопроекта «Остров мечты». Организаторы ставят перед собой цель - ликвидация и предотвращение стихийных свалок на территории острова.

Партнеры акции предоставляют вместительную баржу для транспортировки волонтеров и собранного мусора. Мусор будет собираться раздельно: пластик, стекло, жесть, алюминий и другие отходы. Все отсортированные отходы заберут предприятия-переработчики, а оставшаяся часть отхода будет доставлена на утилизацию на полигон.

Что касается ночлега - организаторы готовы обеспечить участникам размещение на базе Тинро-центра, предоставить напитки и питание, а также мешки и перчатки для работы.

Организаторы приглашают принять в нём участие всех горожан, кто неравнодушен к проблеме экологии и заинтересован в сохранении природного богатства Владивостока.

Сбор волонтеров 7 июня в 8 часов на Маяке, в 8.30 баржа отходит на остров Рейнеке. 8 июня после обеда баржа вместе с участниками акции отходит в город.

Контактный телефон руководителя проекта «Остров Мечты» Елены Кузнецовой: 8-914-707-74-94.Стоит отметить, что на этом совместное сотрудничество мэрии Владивостока и экопроекта «Остров Мечты» не прекращается. Так, в рамках проекта на июнь-сентябрь этого года запланированы повторные акции по очистке острова Рейнеке, а также экотуры выходного дня и экологический фестиваль «Рейнеке – остров мечты».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой