Новый ГОСТ – это новый рост

Старый ГОСТ, который действует в России с января 1987 г., уже не удовлетворяет ни производителей цемента, ни проектировщиков бетонных смесей. Он изжил себя.

1401858080_meel6886.jpg
ГруппаКомпаний «Востокцемент» переходит на выпуск цемента по новому для предприятийхолдинга ГОСТу – современному, техничному, строгому, европеизированному.

Конференция группы компаний «Востокцемент»,организованная для клиентов и партнеров дальневосточных цементников состояласьво Владивостоке. Тему, что называется, «привели за собой» сбыт  и производство: «Новшества и изменения.Переход на выпуск цемента в соответствии с ГОСТ 31108-2003».  

«Цель нашего мероприятия – предоставитьклиентам наиболее полную картину и достоверную информацию о причинах переходана новый ГОСТ, принципиальных отличиях и преимуществах. Переход на новый ГОСТ –это не только производственный вопрос, но и вопрос взаимодействия с клиентами.Поэтому такие встречи для нас и для наших клиентов – это возможность диалога,возможность получить новые полезные знания, поделится опытом», - комментирует сбытовой структуры холдинга «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева.

В качестве докладчиков выступилигенеральный директор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев, управляющий«ДВ-Цемент» Оксана Кожаева, управляющий предприятия «Спасскцемент» АлексейСысоев, начальник ОТК завода Татьяна Тимошенко и исполнительный директор«Теплоозерский цементный завод» Евгений Сысоев. Слушателями же былипредставители более 50 строительных компаний, производителей ЖБИ изделий идилеров из Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области.  

Пул вопросов, сформированныйспециалистами группы компаний, держал  присутствующихв тонусе в течение всего рабочего дня. Не удивительно – вопрос для строителейболее чем знаковый – что изменится  дляних, как для потребителей продукта, после того, как предприятия начнут работупо новым стандартам, каковы причины перехода на новый ГОСТ.

Как выяснилось, старый ГОСТ, которыйдействует в России с января 1987 г., уже не удовлетворяет ни производителейцемента, ни проектировщиков бетонных смесей. Он изжил себя. Мало того, чтоданный стандарт предусматривает визуальное (на глазок) определение  некоторых параметров производства, что несоответствует высоким требованиям современных технологий, более того – он не предъявляетникаких требований к минералогическому составу клинкера, активной минеральной добавке, нет требованийпо начальным срокам твердения цемента. Необходимость ужесточить требования кклинкеру и производимому из него цементу попросту востребована временем.

- Кроме того, как известно,непременным условием вступления России в ВТО было устранение любых барьеров вторговле, - пояснил ситуацию управляющий«Спасскцемент» Алексей Сысоев, - И сказанное в полной мере относится и кцементной промышленности России. Новый стандарт в части классификации, основныхтехнических требований, методов испытаний, критериев и методов оценкисоответствия цементов полностью гармонизирован со стандартом, принятым встранах Евросоюза (ЕС).

Опринципиальных различиях двух ГОСТов – старого и нового подробно рассказала Татьяна Тимошенко, начальник ОТК «Спасскцемент».Большое впечатление на присутствующих произвела демонстрация нового современноголабораторного и контрольного оборудования, которое предприятия группы компаний установиливместо морально устаревшего и не соответствующего условиям контроля качества поновому ГОСТу. Инвестиции управляющей компании «Востокцемент», направленные наперевод заводов холдинга на выпуск цементов по ГОСТ 31108-2003, составили около12 млн. рублей – и это только на приобретение лабораторного оборудования. 

-  Сохранить ипривлечь новых потребителей задача не из легких. На «Спасскцемент» и «Теплоозерскийцементный завод» упор делается на поставку цемента стабильного качества сучетом индивидуальных требований потребителя, - заключил Алексей Сысоев.

- Сегодня мы имеем сертификатысоответствия на все виды продукции. Можно с полной уверенностью сказать, что предприятияготовы поставлять продукцию по новому стандарту. Новые требования к качеству цемента,острая конкурентная борьба на рынке сбыта требует от компании «Востокцемент» иколлективов заводов более внимательного отношения к вопросам качества,стабильности технических характеристик реализуемой продукции, - подвел итогиконференции Андрей Пушкарев. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы