Крупная конопляная "плантация" уничтожена в Ханкайском районе

Порядка 1 миллиона кустов еще молодой, но набирающей рост «дурман-травы» на площади 15 га косили и сжигали, а также обрабатывали гербицидами при помощи ранцевых воздуходувок (ФОТО).

1401857745_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очаги дикорастущей конопли уничтожили сотрудники Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю совместно с пограничниками УФСБ России по Приморскому краю и представителями администрации Ханкайского района возле села Рассказово.

Порядка 1 миллиона кустов еще молодой, но набирающей рост «дурман-травы» на площади 15 га косили и сжигали, а также обрабатывали гербицидами при помощи ранцевых воздуходувок.

Это один из наиболее крупных очагов произрастания конопли в этом районе. Это не первое с начала операции «Мак-2014» крупное уничтожение, до этого ликвидированы очаги посевов конопли в Спасском, Лесозаводском районах. С начала оперативно-профилактической операции «Мак-2014» из незаконного оборота изъято свыше 400 килограмм марихуаны, возбуждено 31 уголовное дело.

Органы наркоконтроля обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях.В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений уполномоченной комиссией будет вынесено предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок. Помимо этого, согласно статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений в виде наложения административного штрафа. Операция продлится до конца октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители