Полюбившийся Владивостоку фестиваль Латинской Америки соберёт представителей 19 стран

Владивосток готовится к третьему фестивалю Латинской Америки.

1401846912_latinos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток с официальным визитом прибыли чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в Российской Федерации Патрисио Альберто Чавес Савала, а также чрезвычайный и полномочный посол Республики Гватемала в Российской Федерации Эрберт Эстуардо Менесес Коронадо.

Рабочую встречу с послами сегодня, 4 июня, провел глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Александр Юров, а также исполняющая обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний.

Основной темой встречи, помимо общих вопросов развития сотрудничества, стала подготовка к новому, уже третьему фестивалю стран Латинской Америки. Он впервые прошел во Владивостоке летом 2012 года, завоевал популярность жителей и гостей города, а в прошлом году подтвердил свою репутацию одного из самых ярких культурных мероприятий столицы Приморья. Как сообщил главный координатор фестиваля Патрисио Альберто Чавес Савала, в настоящее время готовность к участию в нем в нынешнем году высказали официальные представители 19 стран Латинской Америки.

По мнению Игоря Пушкарёва, при подготовке к нынешнему фестивалю необходимо учитывать как его наиболее популярные направления, так и возможные проблемные организационные моменты. Поэтому особенно необходимо, чтобы уже в ближайшее время был четко определен состав участников фестиваля, обсуждена и утверждена его программа.

В ходе рабочей встречи ее участники пришли к общему мнению, что в рамках нынешнего фестиваля могут быть представлены большая танцевальная и музыкальная программа, фотовыставка, кинопоказы, кулинарные мастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов. Имеется необходимость и в проведении бизнес-форума с участием предпринимателей из стран Латинской Америки и Владивостока. К организации этих мероприятий планируется привлечь также владивостокский Латиноамериканский центр, Торгово-Промышленную палату Приморского края, Лигу предпринимателей Владивостока, Бизнес-клуб «Диалоги» и другие организации.

Третий фестиваль стран Латинской Америки во Владивостоке намечен на вторую половину августа нынешнего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников

shutterstock_856859051.jpg

Учёные выяснили, в чём женщины за рулём лучше мужчин

Женщины меньше отвлекаются на телефонные разговоры и переключение радиостанций во время вождения