Полюбившийся Владивостоку фестиваль Латинской Америки соберёт представителей 19 стран

Владивосток готовится к третьему фестивалю Латинской Америки.

1401846912_latinos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток с официальным визитом прибыли чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в Российской Федерации Патрисио Альберто Чавес Савала, а также чрезвычайный и полномочный посол Республики Гватемала в Российской Федерации Эрберт Эстуардо Менесес Коронадо.

Рабочую встречу с послами сегодня, 4 июня, провел глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Александр Юров, а также исполняющая обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний.

Основной темой встречи, помимо общих вопросов развития сотрудничества, стала подготовка к новому, уже третьему фестивалю стран Латинской Америки. Он впервые прошел во Владивостоке летом 2012 года, завоевал популярность жителей и гостей города, а в прошлом году подтвердил свою репутацию одного из самых ярких культурных мероприятий столицы Приморья. Как сообщил главный координатор фестиваля Патрисио Альберто Чавес Савала, в настоящее время готовность к участию в нем в нынешнем году высказали официальные представители 19 стран Латинской Америки.

По мнению Игоря Пушкарёва, при подготовке к нынешнему фестивалю необходимо учитывать как его наиболее популярные направления, так и возможные проблемные организационные моменты. Поэтому особенно необходимо, чтобы уже в ближайшее время был четко определен состав участников фестиваля, обсуждена и утверждена его программа.

В ходе рабочей встречи ее участники пришли к общему мнению, что в рамках нынешнего фестиваля могут быть представлены большая танцевальная и музыкальная программа, фотовыставка, кинопоказы, кулинарные мастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов. Имеется необходимость и в проведении бизнес-форума с участием предпринимателей из стран Латинской Америки и Владивостока. К организации этих мероприятий планируется привлечь также владивостокский Латиноамериканский центр, Торгово-Промышленную палату Приморского края, Лигу предпринимателей Владивостока, Бизнес-клуб «Диалоги» и другие организации.

Третий фестиваль стран Латинской Америки во Владивостоке намечен на вторую половину августа нынешнего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД