Управленца с завода "Прогресс" приговорили к штрафу в два миллиона

В Приморье окончено судебное слушание по делу о коммерческом подкупе бывшего начальника цеха авиационной компании.

1401837949_d090d180d181d0b5d0bdd18cd0b5d0b2_d0b7d0b0d0b2d0bed0b4_d09fd180d0bed0b3d180d0b5d181d181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о коммерческом подкупе бывшего начальника цеха авиационной компании.

Арсеньевский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника транспортного цеха ОАО Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», который признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как установлено в суде, в то время, когда подсудимый занимал должность начальника транспортного цеха ОАО Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в его полномочия входило принятие решений о выборе организации, с которой завод будет заключать договоры на транспортные услуги.

Желая незаконно получить вознаграждение, используя свое служебное положение, он потребовал от предпринимателя, с которым заключались договоры, передать ему "откат" в 8% от суммы, полученной предпринимателем за работу. В результате в декабре 2013 года и апреле 2014 года подсудимый получил 33 тыс. и 36 тыс. рублей за обеспечение предпринимателя заявками по договору на оказание услуг.

Суд приговорил фигуранта дела к штрафу в размере 2 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях на срок 2 года. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Лучший видеоролик о работе МФЦ выбрали в Приморье

В видеороликах муниципальные учреждения рассказали о своей работе, записали комментарии и отзывы посетителей

В Приморье начался ремонт здания для спутника Эрмитажа

Определена подрядная организация по ремонту и реставрации здания, где разместится спутник Эрмитажа

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы