Делец в белом халате из Спасска-Дальнего отправится под суд

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологическ ого отделения.

1401834572_vzyatka_vrachu_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологического отделения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологического отделения КГБУЗ «Спасская городская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый помимо врачебной практики занимался коммерческой деятельностью, связанной с реализацией медицинских препаратов, оборудования и изделий медицинского назначения, в том числе металлоконструкций для остеосинтеза. В июле 2011 года он умышленно не принимал мер к обеспечению травматологического отделения металлоконструкциями для остеосинтеза и сообщал пациентам ложные сведения о невозможности предоставления больницей указанных изделий.

При этом требовал от пациентов приобретения металлоконструкций за свой счет, по составленному им списку и исключительно в аптечном пункте, который принадлежал коммерческой организации, где он являлся учредителем. Всего установлено 10 таких случаев на общую сумму 231 020 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»