Делец в белом халате из Спасска-Дальнего отправится под суд

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологическ ого отделения.

1401834572_vzyatka_vrachu_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологического отделения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологического отделения КГБУЗ «Спасская городская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый помимо врачебной практики занимался коммерческой деятельностью, связанной с реализацией медицинских препаратов, оборудования и изделий медицинского назначения, в том числе металлоконструкций для остеосинтеза. В июле 2011 года он умышленно не принимал мер к обеспечению травматологического отделения металлоконструкциями для остеосинтеза и сообщал пациентам ложные сведения о невозможности предоставления больницей указанных изделий.

При этом требовал от пациентов приобретения металлоконструкций за свой счет, по составленному им списку и исключительно в аптечном пункте, который принадлежал коммерческой организации, где он являлся учредителем. Всего установлено 10 таких случаев на общую сумму 231 020 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн