Доступный пункт проката роликов и велосипедов открылся на острове Русский

Во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ Русского острова по поручению главы города Игоря Пушкарёва открылся пункт проката велосипедов и роликов не только для студентов и сотрудников университета, но и для всех горожан.

1401776551_3b20371e1ce533ef87cb190df6427334.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ Русского острова по поручению главы города Игоря Пушкарёва открылся пункт проката велосипедов и роликов не только для студентов и сотрудников университета, но и для всех горожан, желающих прокатиться по набережной острова.

Выдаваться все будет по доступным ценам. Так, чтобы взять напрокат велосипед или роликовые коньки на один час, житель Владивостока заплатит 100 рублей, на сутки – 300 рублей за ролики и 500 рублей за велосипед.

Всего в пункте проката 50 велосипедов, среди которых городские, горные, детские и один тандем – велосипед для двоих. И 60 пар роликовых коньков – от 28-ого по 45-ый размеры. При этом число двухколесных «машин» и роликовых коньков будет пополняться ежемесячно.

В управлении по делам молодежи отметили, что пункт проката находится в корпусе ДВФУ №5. По выходным дням, кроме основного пункта, будет организована точка на набережной острова Русский. Время выдачи на прокат – с 10.00 до 20.00.

«Кроме того, будет организована мастерская кастомных велосипедов, а впоследствии их продажа. Это самодельные велосипеды, которые будут сделаны по индивидуальному проекту и под конкретного человека с учётом его личных предпочтений. На сегодняшний день уже один такой существует, он тоже выдается напрокат», - рассказал заместитель начальника управления по делам молодежи Валентин Дубинин.

По словам Валентина Дубинина, собирать такие велосипеды будут сами организаторы пункта проката – компания «Сам себе велосипед».

Контактный телефон пункта проката велосипедов и роликовых коньков на территории кампуса ДВФУ: 209-57-67. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой