Школьники Артёма отправляются на "Безопасное колесо"

С 22 по 28 июня в Москве определят лучший отряд юных инспекторов дорожного движения, Приморский край представят учащиеся 18 средней общеобразователь ной школы Артёма.

1401772145_20140603_105749.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 22 по 28 июня в Москве определят лучший отряд юных инспекторов дорожного движения, Приморский край представят учащиеся 18 средней общеобразовательной школы Артёма. Сейчас ребята проходят практический этап подготовки к соревнованиям на территории автогородка Всероссийского детского центра «Океан».

Напомним, конкурс среди школьников - участников отрядов ЮИД ежегодно собирает сильнейшие команды со всей страны, он проводится на протяжении более чем тридцати лет. Каждый год конкурс меняет свою географию, только в последние несколько лет всероссийское мероприятие принимали у себя Кемерово, Тюмень, Ханты-Мансийск, Московская область.

Соревнования состоят из ряда испытаний: это экзамены на знание Правил дорожного движения и умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, соревнования по фигурному вождению велосипеда, автогородок. Предполагается, что в конкурсе примут участие более 350 школьников в возрасте от 10 до 12 лет из всех регионов России. В этом году к ним впервые присоединятся юные инспекторы движения из Крыма и Севастополя.

Команда, которая станет абсолютным победителем конкурса и наберет наибольшее количество баллов по итогам всех этапов соревнований, будет представлять Российскую Федерацию на Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения, который в этом году состоится в столице Норвегии Осло.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ