Пьяного автоугонщика задержали в Уссурийске

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило заявление местной жительницы. Женщина сообщила о том, что ночью с придомовой территории неизвестный угнал принадлежащий ей грузовик.

1401770087_13d7a3398dc7b388aef2399aed0ae945_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило заявление местной жительницы. Женщина сообщила о том, что ночью с придомовой территории неизвестный угнал принадлежащий ей автомобиль «Тойота Дюна». Пострадавшая отметила, что сигнализацией грузовик не оборудован. Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным нарядам полиции. 

Инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России г. Уссурийску в районе перекрестка улиц Краснознаменная-Плеханова обратили внимание на микрогрузовик, схожий по описанию с указанным в ориентировке. Автомобиль передвигался с грубым нарушением ПДД. Водитель транспортного средства  проигнорировал законное требование  сотрудников полиции об остановке  и, увеличив скорость, продолжил движение.Полицейские организовали преследование правонарушителя. В районе дома № 89 на улице Пролетарская иномарка была остановлена.

За рулем автомашины находился 18-летний молодой человек, имевший явные признаки алкогольного опьянения.В отношении водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие водительских прав.  Суд  вынес административное наказание в виде ареста на 10 суток. В ходе разбирательства установлено, что молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции.  

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога