Владивосток готовится к отопительному сезону

Жилищный фонд приморской столицы начали готовить к прохождению предстоящего отопительного сезона 2014-2015 гг.

1401763462_img_4282.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жилищный фонд приморской столицы начали готовить к прохождению предстоящего отопительного сезона 2014-2015 гг. В многоквартирных домах Владивостока приступили к опрессовке систем теплоснабжения, ремонту внутридомовых систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, канализации и т.д.

На сегодняшний день в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону в многоквартирных домах (МКД) Владивостока проведены следующие мероприятия:

- гидропневматические промывки и гидравлические опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения – в 111 МКД;

- опрессовка ИТП – 74 шт;

- ремонт внутридомовых систем отопления – в 23 МКД;

- ремонт систем ГВС- в 23 МКД;

- ремонт систем ХВС – в 40 МКД;

- ремонт систем канализации – в 34 МКД;

- ремонт систем электроснабжения – в 27 МКД;

- ремонт входных дверей – 35 ед.;

- ремонт систем отопления лестничных клеток – в 8 МКД.

Напомним, минувший отопительный сезон 2013-2014 во Владивостоке прошел в штатном режиме, без сбоев, возникающие аварии оперативно устраняли. Отметим, благодаря слаженной работе коммунальных служб города и тщательной подготовке Владивостока к отопительному сезону этой зимой на 30% удалось снизить количество порывов на теплосетях. Как сообщают специалисты, во многом таких показателей добились благодаря своевременному проведению гидравлических испытаний и модернизации сетей.

Напомним, осенью прошлого года во Владивостоке массово ремонтировали тепловые сети и центральные тепловые пункты. Так, новый трубопровод положили на Жигура. На Александровича модернизировали котельную. Новые полимерные трубы проложили от центрального теплового пункта на Киевской, 5 до жилых домов по улице Интернациональной, 53-71. Центральный тепловой пункт, расположенный в районе Надибаидзе, 1 полностью реконструировали, заменили водоподогреватели, насосы, датчики давления и много другое. На острова Русский, Рейнеке и Попова в полном объеме было завезено топливо.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей