Во Владивостоке владелец "заправки на колёсах" предстанет перед судом

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, оказывавшего населению услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

1401753693_isuzu-nkr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, оказывавшего населению услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, в марте 2014 года на обочине проезжей части автодороги возле дома на улице Выселковая в городе Владивосток обвиняемый использовал в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки Isuzu Elf и предоставлял населению услуги по продаже дизельного топлива.

Данные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России