Во Владивостоке владелец "заправки на колёсах" предстанет перед судом

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, оказывавшего населению услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

1401753693_isuzu-nkr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, оказывавшего населению услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, в марте 2014 года на обочине проезжей части автодороги возле дома на улице Выселковая в городе Владивосток обвиняемый использовал в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки Isuzu Elf и предоставлял населению услуги по продаже дизельного топлива.

Данные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные