Более тысячи человек стали участниками «Библиотечного пикника» на набережной острова Русский

1 июня на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ в рамках большого праздника, посвященного открытию набережной и Дню защиты детей, был организован и «Библиотечный пикник» (ФОТО).

1401746578_bibl1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 июня на территории ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ в рамках большого праздника, посвященного открытию набережной и Дню защиты детей, был организован и «Библиотечный пикник». Библиотечная система города подготовила для гостей праздника насыщенную программу, которая включала несколько направлений.

Были организованы летние забавы для интеллектуалов и смекалистых (конкурсы, игры, акции), мастер-классы по изготовлению поделок из камней, ракушек с использованием пластилина и бижутерии; по изготовлению из бумаги цветов и объемных брошей «Цветы из бумаги»; игра-конкурс «Запусти своего голубя» и многие другие.

Как оказалось, желающих мастерить во Владивостоке много. К столам, где проводились мастер-классы, не всегда могли подойти все желающие. Мастер-классы работали в течение нескольких часов, так как чудесному умению обучали опытные мастерицы библиотекари.

Самые юные участники праздника вместе с родителями участвовали в акции «Подари улыбку городу». На большом белом полотне они рисовали улыбки, делая это с удовольствием. Получился большой собирательный рисунок – подарок городу с детской искренностью и творчеством.

Мастер-класс «Юный родовед» раскрывал секреты, как собрать семейный архив, составить семейное досье, знакомил с методиками составления семейной родословной. Многие из участников праздника получили специально подготовленные закладки-рекомендации и книги.

Детское книжное издательство во Владивостоке (при библиотеке № 13 МБУК ВЦБС) представили библиотекарь Мария Порваткина и дети, участники проекта. Их эмоциональное выступление обращалось к родителям с призывом поддерживать литературное творчество своих детей.

Лекцию на тему «Тайны острова Русский» прочитал Иван Егорчев, краевед, журналист, действительный член Русского географического общества. Литературную страничку провели читатели и друзья библиотек Владивостока - студенты Дальневосточной государственной академии искусств. Их программа включала театрализованное выступление по страницам детских книг. Студентов встречали аплодисментами.

Многие из тех, кто зашел на «Библиотечный пикник», получили приглашение к участию в творческой программе летнего чтения «Лето на книжной волне», чтобы наполнить летние каникулы интересными и полезными занятиями. Организаторы отмечают, что все горожане с энтузиазмом и позитивным настроем участвовали в «Библиотечном пикнике». Стоит отметить, что он был организован при поддержке управления культуры мэрии Владивостока. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст