Премию "Неравнодушный гражданин" впервые вручат в Приморье

В Приморье стартовал сбор заявок на участие в первой региональной премии в области добротворчества «Неравнодушный гражданин».

1401678484_grazhdanin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье стартовал сбор заявок на участие в первой региональной премии в области добротворчества «Неравнодушный гражданин». Люди, внесшие значительный вклад в развитие добротворческой деятельности на территории Приморья, последовательно меняющие свой двор, район или город в лучшую сторону, смогут рассказать о своей деятельности по всей России и получить поддержку.

Напомним, что 25 июля во Владивостоке состоится церемония премии «Неравнодушный гражданин», проходящей в рамках проекта «Патриот Приморья» при поддержке Администрации Приморского края. Программа церемонии будет не просто набором музыкальных и эстрадных номеров, а настоящим шоу, привязанном к историям победителей премии. В рамках каждого номера благодаря сценическим номерам, демонстрации заранее снятых роликов, онлайн-диалогов между звездами российской эстрады, представителями общественной элиты России и кандидатами премии, мероприятиями на улице, показываемыми в зале в режиме реального времени, будут рассказываться сильные, пронзительные, трогающие истории каждого из победителей.

Премия не носит политического характера и направлена на популяризацию деятельного патриотизма среди жителей края, демонстрацию жизненных историй наших сограждан, ежедневно совершающих культурный, образовательный или иной подвиг, абсолютно неизвестных абсолютному большинству приморцев.

«Пенсионерка, возводящая храм в своем селе. Двое студентов, строящие школу в Непале. Девочка, создавшая движение помощи больным детям. В Приморье несть числа таким историям, - рассказывает организатор премии Александр Щеряков. - Про большую часть таких людей не принято писать в СМИ, их не обсуждают в социальных сетях и личных беседах. У многих складывается ощущение, будто наш край состоит из посредственных людей, герой нашего времени – это прожигатель жизни, неспособный на подвиг, а все масштабные изменения к лучшему могут быть привнесены только сверху – руками власти, большого бизнеса, Бога... Как тут не сложить руки!»

Кампания по сбору заявок проходит при поддержке филиальной сети ДВФУ и ВГУЭС по Приморью, культурных учреждений, школ и общественных организаций в 12 городах края. Организаторы планируют донести информацию о премии в каждый дом, сделав сбор кандидатур и голосование за лучших по-настоящему народным. Проголосовать за самого неравнодушного жителя Приморья можно на сайте премии - http://неравнодушный-гражданин.рф или primpremia.ru. Пять лучших кандидатур в каждой номинации будут представлены народному жюри из заслуженных деятелей искусства, культуры и науки Приморского края.

Выставлять кандидатур можно также на горячую линию проекта: 200-17-88

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст