Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья

Три трёхэтажных дома на улице Порт-Артурской – с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, внутренней отделкой, парковочными местами, детской площадкой, теннисным кортом и благоустройством во дворе планируется сдать уже в этом году.

1401674682_port1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три трёхэтажных дома на улице Порт-Артурской – с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами, внутренней отделкой, парковочными местами, детской площадкой, теннисным кортом и благоустройством во дворе планируется сдать уже в этом году: 84 семьи переедут из ветхих бараков в новые квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой. Строительство муниципального жилья идёт с опережением графика.

Строительство домов началось в декабре 2013 года. К сегодняшнему дню проделан огромный объем работ – подготовлена площадка, проведены земляные работы – вывезено 12 тысяч кубов грунта, заложен фундамент и выстроены каркасы домов по технологии монолитного домостроения. В течение недели строители завершат последние бетонные работы и приступят к монтажу кровли.

«К концу недели планируем завершить монтаж оконных конструкций во всех трёх домах и начнём внутренние работы – возведение санузлов, межкомнатных перегородок, вентиляционных ходов, сделаем стяжку пола, - рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия «Каньон» Сергей Власов, - К концу июня помещения будут готовы к установке труб, электропроводки и внутренней отделке. Параллельно начнём работы по утеплению и облицовке керамогранитом фасада. Кстати, фасад будет вентилируемым».

Будущие новосёлы – те, кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств – частые гости на стройплощадке. Многие ждали этого момента более 30 лет.

Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Город впервые за десятки лет строит муниципальное жилье, и эту программу мы будем продолжать, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв по итогам рабочей поездки. – В новые дома переедут люди из 10-ти аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жители ветхих домов во Владивостоке как можно быстрее получили новое, комфортное жилье и справили новоселье».

Стоит отметить, что впервые за долгие годы во Владивостоке строятся жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Кстати, в этом году планируется начать строительства еще одного муниципального жилого дома на 120 квартир.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца