Строители-вредители за кражу рельсов могут "присесть" на пять лет

Сотрудники следственного отдела полиции № 6 УМВД России по городу  Владивосток закончили расследование уголовного дела по обвинению жителей краевого центра  в совершении хищения участка полотна железнодорожного пути.

1401583561_68384f1006c64624b7404ac98c3751ad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники следственного отдела полиции № 6 УМВД России по городу  Владивосток закончили расследование уголовного дела по обвинению жителей краевого центра  в совершении хищения участка полотна железнодорожного пути.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено: в апреле текущего года двое работников одной из строительных компаний города днем, используя специальные инструменты, в пригороде Владивостока разобрали полотно около железнодорожной станции. Рельсы злоумышленники погрузили в кузов служебной машины.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых на месте совершения преступления. В ходе осмотра детали полотна железнодорожных путей изъяты из грузовика.

24-х и 26-летний жители Владивостока доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Задержанные, ранее неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений,  рассказали полицейским, что похищенные элементы железнодорожного полотна собирались сдать в пункт приема металла.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд Советского района краевого центра для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования