Строители-вредители за кражу рельсов могут "присесть" на пять лет

Сотрудники следственного отдела полиции № 6 УМВД России по городу  Владивосток закончили расследование уголовного дела по обвинению жителей краевого центра  в совершении хищения участка полотна железнодорожного пути.

1401583561_68384f1006c64624b7404ac98c3751ad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники следственного отдела полиции № 6 УМВД России по городу  Владивосток закончили расследование уголовного дела по обвинению жителей краевого центра  в совершении хищения участка полотна железнодорожного пути.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено: в апреле текущего года двое работников одной из строительных компаний города днем, используя специальные инструменты, в пригороде Владивостока разобрали полотно около железнодорожной станции. Рельсы злоумышленники погрузили в кузов служебной машины.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых на месте совершения преступления. В ходе осмотра детали полотна железнодорожных путей изъяты из грузовика.

24-х и 26-летний жители Владивостока доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Задержанные, ранее неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений,  рассказали полицейским, что похищенные элементы железнодорожного полотна собирались сдать в пункт приема металла.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд Советского района краевого центра для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную

iPhone оказался самым популярным смартфоном

А 7 модель - самая популярная за всё время выпуска

Жителей и гостей Владивостока приглашают на фестиваль «Улица Дальнего Востока»

Мероприятие пройдет на острове Русский в рамках Восточного экономического форума