В детсаду Приморья педагог избила малыша

Против женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, вероятно, ответить придется и руководству детского сада.

1401507918_rebenok-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком.

Прокуратура Черниговского района проверила обращение местного жителя, который сообщил о травмах. полученных его ребенком после посещения детсада. Было установлено, что мальчик посещал один из сельских детских садов Черниговского района. Во время занятий педагог по музыки ударил его по голове.

Прокурор района направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании педагога. По итогам их рассмотрения отделением дознания полиции ОМВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). 

Кроме этого, прокурором района внесено представление в управление образования администрации Черниговского района, в котором поставлен вопрос в т.ч. о привлечении к ответственности руководства образовательного учреждения, которое знало о произошедшем конфликте, однако, оставило этот факт без должного внимания.
Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина