Цена "квадрата" малоэтажки во Владивостоке не опускается ниже 45 тыс. рублей

В перспективе цены на малоэтажное новое жилье во Владивостоке и его пригородном окружении будут умеренно расти.

1401507453_66655_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Малоэтажное жилье привлекает потребителя быстрыми темпами строительства и тем фактором, что оно в лучшей степени удовлетворяет реальные запросы семьи. Однако специалисты отмечают, что этот рынок для игроков очень специфичен и сложен своими нюансами.

Как сообщает ZRPRESS.ru, на скорость развития малоэтажного строительства во Владивостоке, безусловно, в первую очередь влияет цена за 1 кв. метр. В комплексе эта цена включает стоимость участка под индивидуальным домом или таунхаусом, подводки и подключения к коммуникациям, цену самого строительства и благоустройства. Влияет на нее стоимость проекта, расположение поселка, внутренняя инфраструктура и пр.

В совокупности всех сметных затрат цена квадрата малоэтажки во Владивостоке в эконом-классе сегодня достигает 45-60 тысяч рублей, а в застройке  бизнес-класса – до 70-90 тысяч. При этом есть попытки строить дешевле. В условиях ИЖС это удается. В то же время «квадрат» в уже построенном малоэтажном новострое по отдельным проектам иногда и выше. 

Предполагается, что в перспективе цены на малоэтажное новое жилье во Владивостоке и его пригородном окружении будут умеренно расти. Появление в ближайшие два-три года достаточно большого количества новых проектов и даже сегодняшняя ситуация создают серьезную конкуренцию на этом рынке. Хотя этот фактор мало повлияет на снижение цен «квадрата» малоэтажки, но качество строительства при этом обязательно должно повыситься.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года