Смену Якову Кану в Общественной палате Приморья найдут через месяц

Сменить Якова Кана в Общественной палате может человек из списка кандидатов в ОП, сформированного в январе при «выборах» в первый состав Палаты.

1401507068_img_0086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парламент Приморья официально прекратил полномочия члены Общественной палаты края Якова Кана в связи с его уходом из жизни.

Нового представителя в ОП депутаты Законодательного Собрания планируют делегировать в 30-дневный срок, сообщил председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Джамбулат Текиев.

Официальное прекращение членства Якова Кана в Общественной палате края необходимо для того, чтобы начать процедуру выбора нового представителя ЗС ПК в этом органе. Напомним, что в соответствии с краевым законом «Об Общественной палате» правом предлагать своих кандидатов на вакантное место наделены фракции ЗС ПК, председатель краевого парламента, а также группа депутатов не менее восьми человек. По всем представленным кандидатурам проводится тайное рейтинговое голосование.

В то же время решения о приеме заявлений по кандидатурам на образовавшуюся в Общественной палате вакансию комитет не принял. Таким образом, избрать нового члена ОП ПК депутаты смогут не ранее, чем в конце июня, когда запланирована следующая сессия. Ранее источник в аппарате ЗС ПК сообщил «ЗР», что сменить Якова Кана в Общественной палате может человек из списка кандидатов в ОП, сформированного в январе при «выборах» в первый состав Палаты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры