Смену Якову Кану в Общественной палате Приморья найдут через месяц

Сменить Якова Кана в Общественной палате может человек из списка кандидатов в ОП, сформированного в январе при «выборах» в первый состав Палаты.

1401507068_img_0086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парламент Приморья официально прекратил полномочия члены Общественной палаты края Якова Кана в связи с его уходом из жизни.

Нового представителя в ОП депутаты Законодательного Собрания планируют делегировать в 30-дневный срок, сообщил председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Джамбулат Текиев.

Официальное прекращение членства Якова Кана в Общественной палате края необходимо для того, чтобы начать процедуру выбора нового представителя ЗС ПК в этом органе. Напомним, что в соответствии с краевым законом «Об Общественной палате» правом предлагать своих кандидатов на вакантное место наделены фракции ЗС ПК, председатель краевого парламента, а также группа депутатов не менее восьми человек. По всем представленным кандидатурам проводится тайное рейтинговое голосование.

В то же время решения о приеме заявлений по кандидатурам на образовавшуюся в Общественной палате вакансию комитет не принял. Таким образом, избрать нового члена ОП ПК депутаты смогут не ранее, чем в конце июня, когда запланирована следующая сессия. Ранее источник в аппарате ЗС ПК сообщил «ЗР», что сменить Якова Кана в Общественной палате может человек из списка кандидатов в ОП, сформированного в январе при «выборах» в первый состав Палаты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные