Центробанк России согласовал реорганизацию НПФ Сбербанка

После государственной регистрации права и обязанности Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению перейдут к ЗАО «НПФ Сбербанка» в полном объеме.

1401507574_sberbank.jpg

НПФ Сбербанка получил решение от Центрального Банка России от 27 мая о согласовании проведения реорганизации Негосударственного Пенсионного Фонда Сбербанка в Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка».

Осуществлена государственная регистрация выпуска акций ЗАО «НПФ Сбербанка», а также принято решение о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Единственным акционером ЗАО «НПФ Сбербанка», собственником 100% акций, стал ОАО «Сбербанк России». После государственной регистрации права и обязанности Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению перейдут к ЗАО «НПФ Сбербанка» в полном объеме.

«Успешное прохождение процедуры акционирования – это еще один шаг вперед в развитии пенсионного рынка. Наша следующая цель – вхождение в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Гарантии сохранности пенсионных накоплений на государственном уровне повысят уверенность наших клиентов в том, что они сделали правильный выбор, передав накопительную пенсию в НПФ Сбербанка», – отмечает Президент Фонда Галина Морозова.
Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.