Центробанк России согласовал реорганизацию НПФ Сбербанка

После государственной регистрации права и обязанности Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению перейдут к ЗАО «НПФ Сбербанка» в полном объеме.

1401507574_sberbank.jpg

НПФ Сбербанка получил решение от Центрального Банка России от 27 мая о согласовании проведения реорганизации Негосударственного Пенсионного Фонда Сбербанка в Закрытое акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка».

Осуществлена государственная регистрация выпуска акций ЗАО «НПФ Сбербанка», а также принято решение о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Единственным акционером ЗАО «НПФ Сбербанка», собственником 100% акций, стал ОАО «Сбербанк России». После государственной регистрации права и обязанности Фонда по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению перейдут к ЗАО «НПФ Сбербанка» в полном объеме.

«Успешное прохождение процедуры акционирования – это еще один шаг вперед в развитии пенсионного рынка. Наша следующая цель – вхождение в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Гарантии сохранности пенсионных накоплений на государственном уровне повысят уверенность наших клиентов в том, что они сделали правильный выбор, передав накопительную пенсию в НПФ Сбербанка», – отмечает Президент Фонда Галина Морозова.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики