За нарушение ПДД приморцы отдали 23 миллиона

Фиксировать нарушения правил остановки и стоянки автотранспортных средств предназначены комплексы «ПАРКОН». Они работают во Владивостоке на улицах Спортивная, Фадеева, Луговая и Русская.

1401431844_100_let_vladi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За нарушение скоростного режима и правил остановки/стоянки автотранспортных мест в 2014 году жители Приморья заплатили более 23 миллионов рублей.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности сообщили, что за пять месяцев текущего года уже вынесено более 49 тысяч постановлений на сумму более 29 миллионов рублей. Приморцы оплатили уже более 17 миллионов рублей.

Фиксировать нарушения правил остановки и стоянки автотранспортных средств предназначены комплексы «ПАРКОН». Они работают во Владивостоке на улицах Спортивная, Фадеева, Луговая и Русская.

«За неполные 5 месяцев текущего года зафиксировано порядка 15 тысяч фактов нарушений. Краевым Управлением ГИБДД УМВД России владельцам транспортных средств направлено более 9,6 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму более 14,4 миллиона рублей. Из них по более 3,9 тысячам постановлений взыскано штрафных санкций на сумму около 5,9 миллиона рублей», - сообщили в департаменте.

Отметим, сейчас прорабатывается вопрос наложения штрафов на тех водителей, которые паркуют свои машины на полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, на тротуарах, газонах, вторым рядом. Для этого требуется внесение заводом-изготовителем корректировок в программное обеспечение приборов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии