Американские сенаторы пытаются сорвать продажу "Владивостока" России

Первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

1401415424_6lcyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа американских конгрессменов-демократов направила письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену с просьбой убедить Францию отказаться от продажи России двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом сообщает »Би-би-си».

При этом первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

Американцы же, как сообщает Gazeta.ru, предлагают НАТО купить эти корабли или взять их в аренду.

«Это станет мощным сигналом президенту России Владимиру Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам», — говорится в соответствующем письме.

Среди подписавших послание конгрессменов — глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, глава делегации Конгресса США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, глава подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов