Американские сенаторы пытаются сорвать продажу "Владивостока" России

Первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

1401415424_6lcyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа американских конгрессменов-демократов направила письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену с просьбой убедить Францию отказаться от продажи России двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом сообщает »Би-би-си».

При этом первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

Американцы же, как сообщает Gazeta.ru, предлагают НАТО купить эти корабли или взять их в аренду.

«Это станет мощным сигналом президенту России Владимиру Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам», — говорится в соответствующем письме.

Среди подписавших послание конгрессменов — глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, глава делегации Конгресса США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, глава подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"