Американские сенаторы пытаются сорвать продажу "Владивостока" России

Первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

1401415424_6lcyy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа американских конгрессменов-демократов направила письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену с просьбой убедить Францию отказаться от продажи России двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом сообщает »Би-би-си».

При этом первый корабль «Владивосток» по договору будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, сейчас он уже проходит испытания в российских водах. В случае же срыва сделки Францию ждет выплата колоссальной неустойки.

Американцы же, как сообщает Gazeta.ru, предлагают НАТО купить эти корабли или взять их в аренду.

«Это станет мощным сигналом президенту России Владимиру Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам», — говорится в соответствующем письме.

Среди подписавших послание конгрессменов — глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, глава делегации Конгресса США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, глава подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами