Котельные Спасского района переведут на газ

Уже выполнен проект газификации котельной и получено положительное заключение Госэкспертизы на строительство газопровода до котельной.

1401405224_d3d3lnnkzwxhbm91bmfzlnj1l3vwbg9hzhmvos81lzk1mdeznzm0njczmtiuanblzz9fx2lkptm2ndcy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Село Лётно-Хвалынское Спасского района станет первым газифицированным селом в Приморье. Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности края, здесь будет переведена на газ котельная №42. 

Сейчас котельная работает на мазуте. Использование природного газа позволит не только снизить себестоимость теплоэнергии, но и улучшить экологическую составляющую. 

Уже выполнен проект газификации котельной и получено положительное заключение Госэкспертизы на строительство газопровода до котельной. Сейчас проект реконструкции котельной находится на Госэкспертизе. Помимо Лётно-Хвалынского, планируется также газификация сёл Славянка, Прохоры, Красный Кут и Спасское. Здесь рассматривается возможность подведения газа в жилые дома. Сейчас муниципальные власти разрабатывают схемы газоснабжения этих сёл. 

Напомним, всего в Приморском крае планируется газифицировать 41 населенный пункт в девяти городских округах - Владивостокский, Уссурийский, Артемовский, Находкинский, Лесозаводский, Дальнереченский, Спасск-Дальний, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино и в Спасском муниципальном районе. Начать работы планируется в 2015 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока

3318.jpg

В аэропорту Владивостока 24 октября будет работать общественная приемная транспортной прокуратуры

Общественная приемная будет работать с 10 до 12 часов

dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»