На градсовете Владивостока обсудили гостиницу на "Дальзаводе" и "две твердыни" на "Заре"

Полноценное благоустройство и парковки должны стать важными элементами любого строительства.

1401337357_efc31a340bef3899a0edecfdbdf10669.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание Градостроительного совета состоялось 28 мая в администрации Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, оно прошло под руководством первого заместителя главы администрации Владивостока Алексея Литвинова. В работе совета приняли участие председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова.

Председатель Градостроительного совета Анатолий Мельник предложил для обсуждения экспертов несколько проектов.

Так, был представлен проект гостиничного комплекса в районе улицы Дальзаводской, 5 (проектная организация – ООО ПКБ «Капитель»). Здесь мнения экспертов разделились: были высказаны различные оценки объемного решения объекта, фасада. Пожалуй, самым важным стал вопрос уместности здания в историческом центре Владивостока: не навредит ли он расположенным здесь памятникам архитектуры? Не нарушит ли вид с улицы Светланской на бухту Золотой Рог, что также является достоянием города?

По мнению председателя Градостроительного совета Анатолия Мельника, создание объекта в таком ответственном месте – задача, действительно, непростая, и проект требует доработки по многим вопросам, в первую очередь – снижения этажности – именно для того, чтобы максимально аккуратно вписаться в сложившуюся среду.

Обсудили также проект административно-жилого комплекса на проспекте 100 лет Владивостоку, 180 (проектная организация – ООО ПКБ «Капитель»). Как сообщил проектировщик Андрей Кондратьев, комплекс может быть расположен справа от перекрестка на «Заре», на выезде из города, и предусматривает строительство двух 25-этажных зданий с встроенной и пристроенной парковками, с детским садом, общественными помещениями, детскими площадками.

Один из ключевых вопросов – насколько уместно на въезде в город, в зоне, которая запланирована в генеральном плане города как общественно-деловая, - жилые дома? В перспективе именно сюда, в район перекрестка на «Заре», мог бы частично переместиться деловой центр краевой столицы, и этот участок – ценный городской резерв. Именно в таком ключе – в плане общей градостроительной ситуации – и было рекомендовано доработать проект, вписав здания в проект большого общественно-делового комплекса, разработанного в свое время «Приморгражданпроектом». 
Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города