На градсовете Владивостока обсудили гостиницу на "Дальзаводе" и "две твердыни" на "Заре"

Полноценное благоустройство и парковки должны стать важными элементами любого строительства.

1401337357_efc31a340bef3899a0edecfdbdf10669.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание Градостроительного совета состоялось 28 мая в администрации Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, оно прошло под руководством первого заместителя главы администрации Владивостока Алексея Литвинова. В работе совета приняли участие председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова.

Председатель Градостроительного совета Анатолий Мельник предложил для обсуждения экспертов несколько проектов.

Так, был представлен проект гостиничного комплекса в районе улицы Дальзаводской, 5 (проектная организация – ООО ПКБ «Капитель»). Здесь мнения экспертов разделились: были высказаны различные оценки объемного решения объекта, фасада. Пожалуй, самым важным стал вопрос уместности здания в историческом центре Владивостока: не навредит ли он расположенным здесь памятникам архитектуры? Не нарушит ли вид с улицы Светланской на бухту Золотой Рог, что также является достоянием города?

По мнению председателя Градостроительного совета Анатолия Мельника, создание объекта в таком ответственном месте – задача, действительно, непростая, и проект требует доработки по многим вопросам, в первую очередь – снижения этажности – именно для того, чтобы максимально аккуратно вписаться в сложившуюся среду.

Обсудили также проект административно-жилого комплекса на проспекте 100 лет Владивостоку, 180 (проектная организация – ООО ПКБ «Капитель»). Как сообщил проектировщик Андрей Кондратьев, комплекс может быть расположен справа от перекрестка на «Заре», на выезде из города, и предусматривает строительство двух 25-этажных зданий с встроенной и пристроенной парковками, с детским садом, общественными помещениями, детскими площадками.

Один из ключевых вопросов – насколько уместно на въезде в город, в зоне, которая запланирована в генеральном плане города как общественно-деловая, - жилые дома? В перспективе именно сюда, в район перекрестка на «Заре», мог бы частично переместиться деловой центр краевой столицы, и этот участок – ценный городской резерв. Именно в таком ключе – в плане общей градостроительной ситуации – и было рекомендовано доработать проект, вписав здания в проект большого общественно-делового комплекса, разработанного в свое время «Приморгражданпроектом». 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей