Суд подтвердил 100-тысячный штраф приморской «дочке» «Вимм-Билль-Данна»

Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения требований санитарных норм и технических регламентов при производстве молока, молочной и соковой продукции.

1401332109_14706.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания штрафа с Владивостокского молочного комбината (ВМК, филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн») за нарушение санитарных норм.

Как сообщается в материалах апелляционного суда, в ноябре 2013 года Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю провело плановую проверку соблюдения ВМК обязательных требований к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В ходе осмотра были установлены многочисленные нарушения требований санитарных норм и технических регламентов при производстве молока, молочной и соковой продукции.

Изучив материалы дела и оценив доводы сторон, Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу, что требования Роспотребнадзора обоснованны и подлежат удовлетворению, и решил привлечь АО «Вимм-Билль-Данн» к административной ответственности в виде штрафа 100 тыс. руб. Не согласившись с решением, АО «Вимм-Билль-Данн» обратилось в вышестоящую инстанцию. Исследовав в совокупности все обстоятельства совершенного правонарушения, Пятый арбитражный апелляционный суд счел решение суда первой инстанции правомерным и оставил его без изменения, а жалобу — без удовлетворения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы