Суд подтвердил 100-тысячный штраф приморской «дочке» «Вимм-Билль-Данна»

Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения требований санитарных норм и технических регламентов при производстве молока, молочной и соковой продукции.

1401332109_14706.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания штрафа с Владивостокского молочного комбината (ВМК, филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн») за нарушение санитарных норм.

Как сообщается в материалах апелляционного суда, в ноябре 2013 года Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю провело плановую проверку соблюдения ВМК обязательных требований к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В ходе осмотра были установлены многочисленные нарушения требований санитарных норм и технических регламентов при производстве молока, молочной и соковой продукции.

Изучив материалы дела и оценив доводы сторон, Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу, что требования Роспотребнадзора обоснованны и подлежат удовлетворению, и решил привлечь АО «Вимм-Билль-Данн» к административной ответственности в виде штрафа 100 тыс. руб. Не согласившись с решением, АО «Вимм-Билль-Данн» обратилось в вышестоящую инстанцию. Исследовав в совокупности все обстоятельства совершенного правонарушения, Пятый арбитражный апелляционный суд счел решение суда первой инстанции правомерным и оставил его без изменения, а жалобу — без удовлетворения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая