Во Владивостоке судят братьев-разбойников

Старший брат ворвался в бухгалтерию и под угрозой оружия потребовал у женщины-кассира передачи денег. Младший в это время следил, чтобы в кабинет никто не зашел.

1401262718_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полиция направила в суд уголовное дело против братьев-разбойников.

Следователи отдела полиции №5 (Советский район) завершили расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Артема по ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в марте на один из магазинов Советского района было совершено разбойное нападение. Один из обвиняемых вошел в бухгалтерию и, пригрозив пистолетом, забрал всю дневную выручку - более 400 тысяч рублей.

Полиция установила, что к преступлению причастен бывший охранник магазина. Вскоре подозреваемый – 19-летний житель Владивостока – был задержан. Молодой человек сообщил полицейским, что в начале марта у него со старшим братом созрел замысел о хищении из магазина, где раньше он трудился в службе охраны. Родственники основательно подготовились к разбою: разработали подробный план преступления, приобрели травматический пистолет.

В назначенный день и час злоумышленники пришли в магазин и дождались завершения инкассации. Старший брат ворвался в бухгалтерию и под угрозой оружия потребовал у женщины-кассира передачи денег. Младший в это время следил, чтобы в кабинет никто не зашел. После нападения молодые люди скрылись. Похищенные 400 тысяч рублей братья успели потратить на покупку мотоцикла.

Спустя сутки после задержания младшего брата полицейские задержали и старшего, 24-летнего жителя Артема. На данный момент производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
big-70213-1.jpg

Во Владивостоке энергетики подключат к сетям участки для многодетных в районе Шаморы

Стоимость подключения для семьи составит 550 рублей

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Текущий отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме

В приморской столице работа объектов теплоснабжения находится на ежедневном контроле у городских властей

ros_kachestvo.jpg

Роскачество определило самую лучшую водку в России

Исследовали узнали, есть ли разница между бюджетной и очень дорогой водкой