Прокладка ливневой канализации ведётся на улице Фадеева

Местные жители рассказывают, что ремонта ливнёвок в микрорайоне ждали больше 20 лет. После завершения работ подтопление ливневыми дождями пятиэтажкам на Фадеева не грозит.

1401260323_ebc3c759f1ff39b6b64230562872d731.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капремонт системы ливневой канализации ведётся на улице Фадеева в районе домов №№ 8, 10, 12, 14.

Как рассказал начальник участка ООО «СтройСити» Вячеслав Копкин, уже завершена укладка 800 метров труб, установлено 60 ливнеприемных и смотровых колодцев. Ежедневно рабочие прокладывают порядка 40 метров сетей. После завершения строительных работ на улице Фадеева рабочие восстановят асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, а также высадят зелёные насаждения.

Кстати, помимо ремонта ливневой канализации на Фадеева, муниципальное предприятие «ВПЭС» ведёт ремонт системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

Реконструкция системы ливневой канализации ведётся в рамках подпрограммы «Восстановление системы ливневой канализации Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы. «Система ливневой канализации на придомовых территориях по улице Фадеева была забита и частично разрушена. По поручению главы города Игоря Пушкарёва объект был включен в программу капитального ремонта, разработана проектная документация и заключен муниципальный контракт на проведение строительных работ. В настоящее время работы по прокладке сетей завершены на 60 процентов, - отметила начальник отдела инженерных коммуникаций управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Юлия Шкробот, - В дальнейшем специалисты будут проводить текущее содержание системы – прочистку и промывку».

Стоит отметить, что ежедневно бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят прочистку ливневой канализации с помощью специализированной коммунальной техники. Прочищены ливневые лотки и приямки, по улице Выселковой, Калинина, Харьковской, Давыдова, Космонавтов, Добровольского, проспекту 100-летия Владивостока, Адмирала Кузнецова, Ивановской, Светланской, Адмирала Юмашева, Окатовой и многим другим. Промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора проводится гидродинамическим методом: под высоким давлением, подаваемым в рабочую зону через специальные очистные головки и насадки, разрушаются все отложения, которые затем удаляются с помощью илососных машин.

В планах - ремонт системы ливневой канализации по улице Днепропетровской, 35, Володарского, Коммунаров, Героев Тихоокеанцев, где сейчас ведётся промывка сетей.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети