Прокладка ливневой канализации ведётся на улице Фадеева

Местные жители рассказывают, что ремонта ливнёвок в микрорайоне ждали больше 20 лет. После завершения работ подтопление ливневыми дождями пятиэтажкам на Фадеева не грозит.

1401260323_ebc3c759f1ff39b6b64230562872d731.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капремонт системы ливневой канализации ведётся на улице Фадеева в районе домов №№ 8, 10, 12, 14.

Как рассказал начальник участка ООО «СтройСити» Вячеслав Копкин, уже завершена укладка 800 метров труб, установлено 60 ливнеприемных и смотровых колодцев. Ежедневно рабочие прокладывают порядка 40 метров сетей. После завершения строительных работ на улице Фадеева рабочие восстановят асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, а также высадят зелёные насаждения.

Кстати, помимо ремонта ливневой канализации на Фадеева, муниципальное предприятие «ВПЭС» ведёт ремонт системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

Реконструкция системы ливневой канализации ведётся в рамках подпрограммы «Восстановление системы ливневой канализации Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы. «Система ливневой канализации на придомовых территориях по улице Фадеева была забита и частично разрушена. По поручению главы города Игоря Пушкарёва объект был включен в программу капитального ремонта, разработана проектная документация и заключен муниципальный контракт на проведение строительных работ. В настоящее время работы по прокладке сетей завершены на 60 процентов, - отметила начальник отдела инженерных коммуникаций управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Юлия Шкробот, - В дальнейшем специалисты будут проводить текущее содержание системы – прочистку и промывку».

Стоит отметить, что ежедневно бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят прочистку ливневой канализации с помощью специализированной коммунальной техники. Прочищены ливневые лотки и приямки, по улице Выселковой, Калинина, Харьковской, Давыдова, Космонавтов, Добровольского, проспекту 100-летия Владивостока, Адмирала Кузнецова, Ивановской, Светланской, Адмирала Юмашева, Окатовой и многим другим. Промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора проводится гидродинамическим методом: под высоким давлением, подаваемым в рабочую зону через специальные очистные головки и насадки, разрушаются все отложения, которые затем удаляются с помощью илососных машин.

В планах - ремонт системы ливневой канализации по улице Днепропетровской, 35, Володарского, Коммунаров, Героев Тихоокеанцев, где сейчас ведётся промывка сетей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону