В селе Новицкое спасатели разминировали авиабомбу

Для уничтожения авиабомбы использовался заряд из тротиловых шашек, который вызвал детонацию боеприпаса.

1460331571_sdlbr1kln1-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 10 апреля в районе села Новицкое Партизанского района проводились работы по уничтожению найденной неразорвавшейся авиационной бомбы времен второй мировой войны.

В ликвидации боеприпаса была задействована пиротехническая группа Амурского спасательного центра МЧС России в составе трех человек под руководством начальника инженерной службы центра Сергея Смирнова.

Для уничтожения авиабомбы использовался заряд из тротиловых шашек, который вызвал детонацию боеприпаса. Все мероприятия прошли в штатном режиме, снаряд успешно ликвидирован.

Напомним, что 7 апреля в 11.00 (хбр) в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что севернее села Новицкое Партизанского района, в поле, обнаружен подозрительный предмет похожий на авиабомбу. РАСКАЛЕНО

Для классификации предмета на место убыли представители военкомата Партизанского района. Место обнаружения было оцеплено, выставлен наряд полиции.

Жители села Новицкое были оповещены об обнаружении подозрительного предмета и предупреждены о соблюдении мер безопасности.

Найденный предмет был осмотрен и классифицирован как авиационная бомба малого калибра времён второй мировой войны.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России