Глава МИД Турции сообщил о потеплении в отношениях с Россией

Причиной кризиса между Турцией и Россией стал инцидент с российским Су-24, 24 ноября 2015 года

1460252199_014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу видит перемены к лучшему в отношениях между Россией и Турцией, как передает ТАСС, об этом он заявил 9 апреля в эфире турецкого телеканала A-Haber.

Причиной кризиса между Турцией и Россией стал инцидент с российским Су-24, 24 ноября 2015 года сбитым турецким F-16 в небе над Сирией. Тогда погиб пилот Олег Пешков и еще один российский военный, который участвовал в спасении экипажа самолета на земле.

Официальная Анкара до сих пор не признала своей вины в случившемся, в руководстве страны заявили, что отказываются приносить извинения. Позднее Россия ввела в адрес Турции ряд ограничительных мер экономического характера и фактически разорвала с ней отношения.

В эфире турецкого ТВ Чавушоглу дал действиям российского стороны весьма неожиданную оценку.

«Поначалу российская сторона действовала очень эмоционально, но сейчас она стала вести себя более спокойно. Это знак улучшения», - сказал турецкий министр.

По его словам, Турция сделала шаги для нормализации отношений с Россией, и они будут восстановлены, когда «Россия будет готова».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не пойдет на контакты с Анкарой, поскольку Турция до сих пор не сделала подобающих в такой ситуации шагов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн