Каждый четвертый житель Приморья не торопится домой после работы

Большинство объясняет свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика.

1460104242_b_65cb6f91d47e867951303daa3bcc0e28.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди сотрудников компаний Приморья и выяснила, что каждый четвертый работник (26%) не торопится домой после трудового дня.

Чаще всего это относится к представителям сфер «Искусство/Развлечения/Масс медиа» и «Маркетинга».  Большинство объясняет свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика, каждый третий, задерживаясь на работе, надеется получить повышение по службе или прибавку к зарплате. А вот каждый четвертый признается, что дома слишком скучно.

 

Из тех же, кто всегда спешит домой после трудового дня, больше всего специалистов в сфере управления персоналом, бухгалтеров и представителей автомобильного бизнеса.

Те, кто всегда стремятся к домашнему очагу, объясняют это очень просто – там их ждут близкие. Подтверждением служат данные по семейному положению респондентов: имеющие семью гораздо чаще спешат домой (82%), нежели те, кто проживают одни. В свою очередь, работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома вообще никто не ждет.

Между тем, 46% опрошенных вынуждены время от времени задерживаться на рабочем месте примерно на час.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону