За сбыт героина жители Сергеевки получили 22 года на двоих

Еще один участник преступной группы, имея наркозависимость, скончался до приговора суда.

1460080146_v-tomske-2-letniy-rebenok-sel-geroin-iz-zapasov-rodstvennicy_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Партизанским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей с. Сергеевка Приморского края, признанных виновными в сбыте наркотического средства-героин в составе организованной группы на территории Партизанского муниципального района.

По 10 эпизодам преступной деятельности в зависимости от роли каждого их действия квалифицированы по ст.30 ч. 3, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), совершенные в составе организованной группы. 

Как установил суд, преступную группу создал 46–летний житель с. Сергеевка ранее судимый за сбыт наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы в 2011 году, он организовал преступную группу, в которую для систематического сбыта героина вовлек двух наркозависимых знакомых. Согласно отведенным ролям, лидер группы лично приобретал и расфасовывал героин, после чего передавал его соучастникам для розничного сбыта. Каждый из них распространял порядка 10 «доз» героина ежедневно, а вечером выручку от его продажи наркосбытчики передавали лидеру, получая часть наркотика для собственного потребления. Лидер группы также участвовал в наркоторговле, назначая встречи дома или условленном месте для нескольких покупателей сразу.

Как следует из показаний одного из участников группы, ее организатор К. сначала в ходе дружеских встреч «угощал» его героином, а когда у него сформировалась наркотическая зависимость, предложил сбывать наркотики и получать «дозу» для себя бесплатно.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю. При задержании у ее лидера изъята пластиковая коробка, в которой находились 14 свертков с героином.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз