За сбыт героина жители Сергеевки получили 22 года на двоих

Еще один участник преступной группы, имея наркозависимость, скончался до приговора суда.

1460080146_v-tomske-2-letniy-rebenok-sel-geroin-iz-zapasov-rodstvennicy_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Партизанским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей с. Сергеевка Приморского края, признанных виновными в сбыте наркотического средства-героин в составе организованной группы на территории Партизанского муниципального района.

По 10 эпизодам преступной деятельности в зависимости от роли каждого их действия квалифицированы по ст.30 ч. 3, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), совершенные в составе организованной группы. 

Как установил суд, преступную группу создал 46–летний житель с. Сергеевка ранее судимый за сбыт наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы в 2011 году, он организовал преступную группу, в которую для систематического сбыта героина вовлек двух наркозависимых знакомых. Согласно отведенным ролям, лидер группы лично приобретал и расфасовывал героин, после чего передавал его соучастникам для розничного сбыта. Каждый из них распространял порядка 10 «доз» героина ежедневно, а вечером выручку от его продажи наркосбытчики передавали лидеру, получая часть наркотика для собственного потребления. Лидер группы также участвовал в наркоторговле, назначая встречи дома или условленном месте для нескольких покупателей сразу.

Как следует из показаний одного из участников группы, ее организатор К. сначала в ходе дружеских встреч «угощал» его героином, а когда у него сформировалась наркотическая зависимость, предложил сбывать наркотики и получать «дозу» для себя бесплатно.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю. При задержании у ее лидера изъята пластиковая коробка, в которой находились 14 свертков с героином.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст