Примтеплоэнерго сократит почти тысячу сотрудников

Все работники получат обязательные гарантии и компенсации в соответствии с Законодательством.

1459994585_1421937518_52fc7c07-992e-922e-992e-9221a6106e62.photo.0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всесотрудники получат обязательныегарантии и компенсации в соответствиис Законодательством.

Учитываяпродолжительность предоставленияуслуг в системе жизнеобеспечения(отопительный и неотопительный период),из года в год в конце отопительногосезона предприятие расторгает трудовыедоговоры с работниками. Это происходитв связи с окончанием сезонных работдля 38 % сотрудников организации.

С1 июля 2016 года на предприятии планируетсясокращение штатной численности на 945единиц. Эти действия никак не отразятсяна подготовке к отопительному сезону2016 -2017 гг, а также на его проведении.

«Процедурасокращения работников будет проведенав полном соответствии с требованиямидействующего трудового законодательства.30 % средств полученных от реализацииданных мероприятий, будут направленына повышение реального содержаниязаработной платы оставшимся работниками часть на укрепление материально-техническойбазы. Расторжение трудовых договоровобусловлено необходимостью повышениямобильности трудовых ресурсов, а такжеприведения численности основанногоперсонала к нормативной» - прокомментировалаАлена Григорьева, генеральный директорГКУП «Примтеплоэнерго».

Из945 сотрудников, попадающих под сокращение,вывод 150 – это незамещенные вакантныедолжности, вывод 225 человек обусловленсозданием мобильных ремонтно-эксплуатационныхучастков, вывод 570 человек обусловлензавершением сезона и реализациейпрогрвммы энергосбережения. Напредприятии планируется проведениепрофессиональной аттестации работниковдля повышения эффективности использованиятрудовых ресурсов и мотивации персонала.Так как около 50 % рабочего персоналаимеют только среднее образование, иболее половины – работники пенсионноговозраста. Веськомплекс проводимых мероприятийпозволит привлечь на предприятиеквалифицированных молодых специалистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»