Примтеплоэнерго сократит почти тысячу сотрудников

Все работники получат обязательные гарантии и компенсации в соответствии с Законодательством.

1459994585_1421937518_52fc7c07-992e-922e-992e-9221a6106e62.photo.0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всесотрудники получат обязательныегарантии и компенсации в соответствиис Законодательством.

Учитываяпродолжительность предоставленияуслуг в системе жизнеобеспечения(отопительный и неотопительный период),из года в год в конце отопительногосезона предприятие расторгает трудовыедоговоры с работниками. Это происходитв связи с окончанием сезонных работдля 38 % сотрудников организации.

С1 июля 2016 года на предприятии планируетсясокращение штатной численности на 945единиц. Эти действия никак не отразятсяна подготовке к отопительному сезону2016 -2017 гг, а также на его проведении.

«Процедурасокращения работников будет проведенав полном соответствии с требованиямидействующего трудового законодательства.30 % средств полученных от реализацииданных мероприятий, будут направленына повышение реального содержаниязаработной платы оставшимся работниками часть на укрепление материально-техническойбазы. Расторжение трудовых договоровобусловлено необходимостью повышениямобильности трудовых ресурсов, а такжеприведения численности основанногоперсонала к нормативной» - прокомментировалаАлена Григорьева, генеральный директорГКУП «Примтеплоэнерго».

Из945 сотрудников, попадающих под сокращение,вывод 150 – это незамещенные вакантныедолжности, вывод 225 человек обусловленсозданием мобильных ремонтно-эксплуатационныхучастков, вывод 570 человек обусловлензавершением сезона и реализациейпрогрвммы энергосбережения. Напредприятии планируется проведениепрофессиональной аттестации работниковдля повышения эффективности использованиятрудовых ресурсов и мотивации персонала.Так как около 50 % рабочего персоналаимеют только среднее образование, иболее половины – работники пенсионноговозраста. Веськомплекс проводимых мероприятийпозволит привлечь на предприятиеквалифицированных молодых специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст