Жителя Приморья приговорили к двум года тюрьмы за призыв к «джихаду»

Фигурант дела размещал на своей странице в соцсетях экстремистские материалы

1459922479_1370682353_full.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. К реальному лишению свободы осужден местный житель за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, сообщает прокуратура Приморского края.

Накануне в выездном судебном заседании судебной коллегии по уголовным делам Московского окружного военного суда вынесен приговор жителю ЗАТО г. Фокино. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Как установлено в судебном заседании, в мае 2015 года фигурант дела на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе для публичного ознакомления неоднократно размещал экстремистские материалы, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам религии.

При этом размещенные им материалы содержали признаки обращения в форме призыва, направленные на убеждение «этнических мусульман» (последователей традиционного ислама) встать на сторону незаконных вооруженных формирований, террористических организаций, ведущих «джихад», а также признаки оправдания террористической деятельности исламистов-джихадистов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступлений, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокурором Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст