Жителя Приморья приговорили к двум года тюрьмы за призыв к «джихаду»

Фигурант дела размещал на своей странице в соцсетях экстремистские материалы

1459922479_1370682353_full.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. К реальному лишению свободы осужден местный житель за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, сообщает прокуратура Приморского края.

Накануне в выездном судебном заседании судебной коллегии по уголовным делам Московского окружного военного суда вынесен приговор жителю ЗАТО г. Фокино. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Как установлено в судебном заседании, в мае 2015 года фигурант дела на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе для публичного ознакомления неоднократно размещал экстремистские материалы, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам религии.

При этом размещенные им материалы содержали признаки обращения в форме призыва, направленные на убеждение «этнических мусульман» (последователей традиционного ислама) встать на сторону незаконных вооруженных формирований, террористических организаций, ведущих «джихад», а также признаки оправдания террористической деятельности исламистов-джихадистов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступлений, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокурором Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара