Сою с амброзией не дали увезти в Китай специалисты Россельхознадзора

Эти опасные сорняки, способные нанести ощутимый вред сельскому хозяйству, являются карантинными объектами как в России, так и в Китае.

1459833367_article11625-320x240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лабораторией Россельхознадзора выявлены пять партий экспортного зерна с карантинными объектами – амброзией полыннолистной и повиликой полевой. Владельцам сельхозпродукции выданы предписания на проведение обеззараживания зерна.

Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в ходе испытаний образцов зерна выявлены жизнеспособные семена опасных карантинных сорняков. Исследования проб проводились в рамках оформления фитосанитарных сертификатов, необходимых для вывоза зерна из Приморья в Китай.

В четырех партиях продовольственной сои общим весом 99 тонн, принадлежащих компании из Уссурийска и предназначенных к отправке в адрес компании «Хуа И» из г. Дунин, специалисты лаборатории обнаружили семена амброзии полыннолистной, а в трех из них также оказались семена повилики полевой. Эти опасные сорняки, способные нанести ощутимый вред сельскому хозяйству, являются карантинными объектами как в России, так и в Китае.

Семена амброзии полыннолистной были выявлены и в 27 тоннах продовольственной кукурузы, принадлежащих еще одной уссурийской компании. Владелец продукции подал заявку на оформление ее отправки в адрес компании «Хуа Юй» из г. Муданьцзян.

В связи с тем, что зараженная продукция в рамках исполнения фитосанитарного законодательства и международных соглашений не может быть отправлена в Китай, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов. Кроме этого, владельцам зерна предписано провести мероприятия по обеззараживанию продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства