Появились фото с места крушения вертолёта в Приморье (ФОТО)

В Приморском крае по факту авиационного происшествия с вертолетом ЕС-30 возбуждено уголовное дело.

1459650504_img-20160403-wa0022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, трагедия произошла в Приморье накануне. 2 апреля 2016  в 17.10 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о  том, что в 17.00 (хбр) получен сигнал бедствия от вертолёта частной компании в районе посёлка Тавричанка.

К поискам вертолёта привлекли 114 человек и 27 единиц техники. В  21.52 (хбр) его обнаружили сотрудники МЧС. Вертолёт совершил жёсткую посадку и опрокинулся на бок без возгорания. На месте происшествие также обнаружили пилота без признаков жизни. 

Сегодня, 3 апреля, следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту жесткой посадки вертолёта ЕС-30 в Приморском крае возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 02 апреля 2016 года вертолёт, принадлежащий приморскому авиационному спортивному клубу, совершал полёт по маршруту «Озёрные ключи-Безверхово-Озёрные ключи». В 16:13 – запланированное время посадки в Озёрных Ключах командир воздушного судна не вышел на связь. Аварийный передатчик сработал в районе посёлка Тавричанка Надеждинского района Приморского края. На борту вертолёта находился один человек – командир воздушного судна, в результате жёсткой посадки он скончался на месте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»